Ребята! Ну, что Вы как маленькие! А он сказал..А ты сказал..Ясно же, никто ничего никому не докажет! Давайте поближе к теме уже -Калина и Кобальт. )))
Да я бы с радость, но вот тут товаСЧам, приходиться объяснять, какой у Кобальта максимальный крутящий момент и почему инструмент под запской лежит!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Dron629
Вступлюсь за БорисbIч. Он купил кобальта за столько за сколько купил. С этой колокольни и сравнивает. Я тоже ездил тестить К2, за 466 не понравилась. Была бы 400, может и взял бы. В итоге взял круза на автомате за 550. Кобальта даже не рассматривал, не мой кузов.
Да я бы с радость, но вот тут товаСЧам, приходиться объяснять
БорисЫч! Дак товариСЧИ тото же с радостью бы...и все по кругу!
Ладно не об этом..
Я в воскресенье был салоне-смотрел Кобальт. Все в принципе так добротно сделано. Единственное меня спидометр как то напрягает. Как он кстати читается, как в темноте смотрится..не раздражает? Как то непривычно смотрится.
Я в воскресенье был салоне-смотрел Кобальт. Все в принципе так добротно сделано. Единственное меня спидометр как то напрягает. Как он кстати читается, как в темноте смотрится..не раздражает? Как то непривычно смотрится.
MegaBatt, сам понимаешь могу высказать только свое личное мнение, спидометр мне нравиться, читается и воспринимается отлично, глаза не напрягает и не раздражает, есть правда один не большой косяк, в темное время суток он отражается в боковом стекле, но мне это лично не мешает и я не просто не замечаю этого!
БорисbIч, ты на работе сидишь и видимо печатаешь с клавы. А я с телефона и даже если вижу ошибку то не всегда поправляю. И писал что нисколько не стесняюсь что по русскому 2.
На какой вопрос то ответить. Продублируй.
Добавлено через 4 минуты БорисbIч, кстати посмотри свой последний комент мне в личку. Может сам там ошибку бы исправил
Это не вариант! Хотя для 4-ступки возможно это нужно, а для 6-ти и не нужно!
а зачем вообще этот автомат ? взял бы на механике и не кобальт а поло седан ))
гранта калина еще прикольно на автомате, новшество для ваза да и потише трансмисиию делает. А на ино, где уже хорошая механика не вижу смысла в акпп вообще если честно с таким движком 1.5 или 1.6.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Только не забудь сказать, что двигатель у Фольца 1,6 105 кобыл тоже дохлый по сравнению с приоромотором
на фольце где-то также как у приоры динамика. У фольца крутящий момент там довольно хороший для 1.6 - 155 н.м. Кобальт послабее немного будет по разгону и фольца и приоры, это я по механикам сужу, про автоматы поянтия не имею что там быстрее.
Это не вариант! Хотя для 4-ступки возможно это нужно, а для 6-ти и не нужно!
Интересный момент. Т.е. если пофантазировать. Имеем 2 идентичных по ДВС авто но на одном 4 ст автомат, на другом 6 ст. У одного прямая будет 4 передача, у другого соответственно 5. Так с чего вдруг какой то приход дополнительный будет на авто с 6 ст? Повторюсь ДВС идентичны итд. Отличия только в трансмисии. В экономии второй вариант конечно выиграет, но на прямой моменты должны быть идентичны со всеми вытекающими.
БорисbIч, ты шутишь? А зачем тогда момент вообще нужен? Если не для того чтобы меньше передачами щёлкать. И иметь приемлемое ускорение. Непросто же так на кобальт до прямой 4 передачи впихнули. Иначе динамики бы небыло ни какой. А прямая только для корректного сравнения. В сравнении на 3 калина будет динамичнее чем кобальт на 5. При определённых условиях К2 останется на 3 а кобальт переключит на 4. При обгоне это выльется в задержку по времени.