Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
На сколько я понял то это преднатяжители ремней безопасности плохо работают, у меня тоже проблема с ремнем переднего пассажира....
Преднатяжители здесь совершенно ни при чем, они вообще не работают в нормальных условиях, срабатывают только при столкновении, как и подушки безопасности. Есть соответствующая тема на форуме.
... Да в 11183 у меня тоже были, а вот 11184 похоже что нет,хотя у меня Норма с кондиционером.
Наверное АВтоваз решил "приколоться", я брала её в начале июля 2008 и эта комплектация только-только появилась. Климушник поставили а болты выкрутили....
Танюша, да действительно болты (винты) там имеют место присутствовать, по моему М8 так вот в магазинах крепеж можно поискать "рым болт" (это такой тпа болта с колечком в место башки) с аналогиченой резьбой, или к имеющимся или к заранее купленным приварить, сварщику работына 5-10 минут и будет Вам щастття ) т.е петельки для цепляния крючков эспандерных резинок.
Да и ещё, в багажнике наднище имеются 4 отверстия с резьбой М8 по углам, заглушенные из багажника резиновыми пальцами, они под обивкой, при желании можно и туда подобные рым болты или обычные с шайбой оснащенной складной петлей что б не мешали когда нет необходимости в них, при желании кольцо шайбы приподнял и цепляйся к ним хоть, сеткой хоть талрепом (винтовой стяжкой) )
Red`s, +1 Тоже наклеил ещё летом,правда я делалне как на фото а заклеил вообще всё)))Штатную еле поставил-пистоно еле хватило.Летом не жарко,а зимой эффекта не чувствую.Единственное стало движок меньше слышно.
Преднатяжители здесь совершенно ни при чем, они вообще не работают в нормальных условиях, срабатывают только при столкновении, как и подушки безопасности. Есть соответствующая тема на форуме.
+1
Кстати, я вообще снял ремень заднего среднего пассажира. Во-первых, троих сзади не вожу. Во-вторых видеть ремень через зеркало надоело.
Оффтоп: когда катушка ремня оказалась у меня в руках, я её полностью скрутил. Однако, после этого раскрутить её практически не возможно - при малейшей попытке вытянуть ремень механизм блокируется. Пришлось попотеть для вытягивания оного.
Уж если ставить, то ни в коем случае не рым-болт. Взять обыкновенный болт, просверлить его головку, в отверстие вставить проволочное кольцо, концы кольца сварить.
В общем, у моего отца старенькая 2112 и по приколу он решил воткнуть в мой багажник ключ от своего багажника. Удивительно, но ключ не только провернулся, но и открыл багажник. Может быть, конечно виной этому легкий заморозок на улице.... Да, замок в двери этим ключом не открылся, но на моем хетче - задняя дверь - тоже дверь. Кто нть может прокомментировать?
(не сломайте только себе замки, если будете пробовать - может это у нас такое редкое сочетание оказалось )
В общем, у моего отца старенькая 2112 и по приколу он решил воткнуть в мой багажник ключ от своего багажника. Удивительно, но ключ не только провернулся, но и открыл багажник. Может быть, конечно виной этому легкий заморозок на улице.... Да, замок в двери этим ключом не открылся, но на моем хетче - задняя дверь - тоже дверь. Кто нть может прокомментировать?
Месяц назад тоже проэксперементировал так с ключем от отцовской Шнивы. Ключ подошёл к багажнику. Двери не открылись, машина не завелась. Моей машинке (Хетч) седьмой месяц идёт, шниве месяца 4.
Не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, "+" в репутацию, в противном случае "-".