Re: Первое ТО на К2 люкс, АКПП, 1,6л,16кл в промежутке пробега 2-3 тыс.км или 14,5-15тыс делать??
я тоже в Русь-авто брал калинку универсал АКПП две недели назад... честно даже и не помню, что они там мне говорили про1 ТО(или не говорили), но в книжке четко все написано (ТО1 при 2000-3000 км- для 8ки), тобишь через год прокатки или при145000- 150000км поеду к ним, а так через 5-7000км поеду на сто для протяжки и замены масла (двиг ведь новый- стружка и пыль вполне возможны).
Re: Первое ТО на К2 люкс, АКПП, 1,6л,16кл в промежутке пробега 2-3 тыс.км или 14,5-15тыс делать??
а я собираюсь менять масло сам на к2 на 3т.км единственное пугает сливная пробка под шестигранник на 8 т.к в инете нарыл проблему с её откручиванием.Сегодня обращался в СТО по гарантии с фирменной-знаменитой проблемой лопнул шланг заднего омывателя за одно и задний шильдик закрепили- болтался, а машинка всего лишь тысячу с минутками накатала.Так вот ИПГ говорит пройдите заодно ТО цена 5т.р. я говорю что по книжке и горячей линии для калины 2 то-1 >15т.км но он просто предложил т.к. говорит все так делают для себя но масло я сам поменяю,а протяжку я сделал лично в первый день- признаюсь честно всё затянуто было.
Цитата:
Сообщение от rol
а я собираюсь менять масло сам на к2 на 3т.км единственное пугает сливная пробка под шестигранник на 8 т.к в инете нарыл проблему с её откручиванием.Сегодня обращался в СТО по гарантии с фирменной-знаменитой проблемой лопнул шланг заднего омывателя за одно и задний шильдик закрепили- болтался, а машинка всего лишь тысячу с минутками накатала.Так вот ИПГ говорит пройдите заодно ТО цена 5т.р. я говорю что по книжке и горячей линии для калины 2 то-1 >15т.км но он просто предложил т.к. говорит все так делают для себя но масло я сам поменяю,а протяжку я сделал лично в первый день- признаюсь честно всё затянуто было.
А пробка от девятки подойдёт? Там обычной головкой на 17 откручивается.
Цитата:
Сообщение от rol
Но вот мучения человека
Думаю мучения его были оттого, что сразу взял ещё и говнянный шестигранник.
Я откручивал с... да и с матерью тоже, но с хорошим шестигранником и удлиннителем - сорвал без последствий для шлицов (вроде бы ). А вот пробочку от зубилы надо прикупить к следующей смене масла.
Ну дак все сделано для того, чтобы люди в СТО ездили по любому пустяку. Менял свечи, снял крышку - обана, торксы на катушках. Ну чтож, придется до гаража доехать. Там подобного добра навалом.
Цитата:
Сообщение от rol
а она подходит? я не придал внимание на неё при установке защиты картера.
Ну по указанной выше ссылке на дом2 человек же специально купил зубильную + взял шайбу от родной. Явного текста о поставил или нет - нет, но по логике повествования следует, что поставил.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ну по указанной выше ссылке на дом2 человек же специально купил зубильную + взял шайбу от родной. Явного текста о поставил или нет - нет, но по логике повествования следует, что поставил.
ох как она не похожа на зубильную и это уже настораживает не видел я таких за 17 лет эксплуатации вазовские пп.