Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 06:37   #1
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Частота замена масла

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Интересно, что там можно увидеть...а тем более пощупать. У Вас не глаз, а масло анализатор.
увидеть - цвет, который получился после такого пробега;
пощупать - частички и продукты износа , берете чистое масло, капаете на большой и указательный пальцы, и плавными круговыми движениями водите (как шаман прям!) потом берете отработанное масло, и также. я их на ощупь отличаю при пробеге более 10000 км.
Про форд: двигатели фордов и инох всяких собраны с другими допусками (т.е. детали движка между собой более точно подогнаны), именно поэтому их машины бегают по 300000 км и более. а наши нет (технологии пока отстают). отсюда и межсервисное ТО 20000 км - если туда синтетику залить, и двигатель при работе меньше отработки производит, отсюда и повышенные километры. вот и все в принципе. при этом не следует забывать рекомендации производителей масел, там обычно пишут замена раз в ГОД! если пробег меньше менять все равно!
так что кому как нравится! при этом при постоянном режиме завел-прогрелся-поехал 3 км - постоял 2 часа - завел - прогрелся-поехал итп ничо хорошего для масла не будет , лучше сразу 50 км проехать - его износ будет меньше.....
yoki вне форума   Вверх
Старый 07.11.2008, 09:56   #2
Гость

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
увидеть - цвет, который получился после такого пробега
Чем быстрее масло меняет цвет, тем лучше у него моющие св-ва. Изменение цвета не значит потерю маслом своих свойств.
Цитата:
Про форд: двигатели фордов и инох всяких собраны с другими допусками
Цитата:
двигатель при работе меньше отработки производит, отсюда и повышенные километры
Двигатели ино являясь более нагруженными и "производят отработки" не меньше,а больше. Тут главное не допуски и посадки, а материалы применяемые при изготовлении двигателя и способность масла длительно сохранять свои свойства к примеру в сильно нагруженных узлах трения. И именно это ( т.е св-ва современных масел) позволяет говорить о его ресурсе. И какие же частицы износа двигателя должны быть, что бы чувствовать их пальцами. И это после 15000км. Тогда к 30000км. в движке должны образоваться дыры.
Цитата:
при этом при постоянном режиме завел-прогрелся-поехал 3 км - постоял 2 часа - завел - прогрелся-поехал итп ничо хорошего для масла не будет , лучше сразу 50 км проехать - его износ будет меньше....
Несколько своеобразный подход к понятию "износа" масла. Значит, если мне надо проехать 2км, то что бы маслу было хорошо, я должен сделать крюк в 50км. Нормальные герои всегда идут в обход...
  Вверх
Старый 07.11.2008, 19:54   #3
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

+1
Современные масла в наших двигателях как 1,6л. и 1,4 л. проходят положенные 15000 км межсервисного пробега. Но если прошёл 1 год раньше 15 тыс.км., то менять масло.
Старый 07.11.2008, 19:55   #4
Забанен

насчет цвета правда.....но отчасти.да действительно моющие свойства, но позвольте спросить, что моется в двигателе например при 15000 км? он и так чистый! таким образом цвет говорит еще о реакции масла на угар, на окисление, на перепады температур (-30 ....+35C) по цвету и составу взвеси можно судить о качестве масла после определенного пробега.

а что другие движки из пластилина делают? или из пластика? там чугун и алюминий в основном! и что же, допуски наших двигателей меньше? вы серьезно так думаете? пусть нам завидуют все иностранные автозаводы!!! ах да! я забыл!! у нас же нанотехнологии!! это щас модно!!

ну если вы желаете для проезда 2 км проехать 50 - ради бога! это ваше личное дело я говорил несколько о другом. проехать 50 км без остановки лучше для масла, чем проехать те же 50 км с 10 остановками по 2 часа. сейчас понятно написал?
yoki вне форума   Вверх
Старый 07.11.2008, 21:21   #5
Гость

Что бы дальше говорить о допусках, скажите чем отличается подшипниковая посадка от переходной. Система вала, от системы отверстия? После этого можем продолжить общение по допускам и посадкам, размерным цепям.
  Вверх
Старый 07.11.2008, 21:36   #6
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

А здес в Сирии меняют на 3000!!
Заливают ТОТАЛ 3000 миниралку, 20/50местного производства.
Послал их подальше, и залил ТОТАЛ 7000, толко синтетику 10/40.
Потом перешел на Петромин полусинтетику 10/40.
Честно говоря большои разницы незаметил.
Меняю каждуе 6000-7000, ну недоверяю я местным производителям масел!
пробег уже под 30 000, снимал крышку клапанов, все девственно читто! :о)
Старый 08.11.2008, 08:42   #7
Забанен

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Что бы дальше говорить о допусках, скажите чем отличается подшипниковая посадка от переходной. Система вала, от системы отверстия? После этого можем продолжить общение по допускам и посадкам, размерным цепям.
а я извините не на экзамене, чтоб отвечать на вопросы - это раз
второе - для того чтобы о допусках говорить совсем не обязательно это знать
третье - типа умный?
а если я начну вопросы задавать в технических областях.....

спорить и доказывать ничего не собираюсь, я имею личное мнение и опыт, поэтому и советую другим людям как лучше. можете убедить их в обратном, я говорю как лучше судя по своему (хоть и не огромному) опыту а вы строите из себя очень всезнающего, и всячески хотите показать свое превосходство перед другими. а я доверяю своему опыту, и своим знаниям. спорить с вами не собираюсь, у меня другая профессия.....:-)
yoki вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 14:19   #8
Гость

Цитата:
для того чтобы о допусках говорить совсем не обязательно это знать
Молчу как рыба об летттт.... Я не о чем не спорю, просто пытаюсь объяснить серьезные вещи простым языком.
  Вверх
Старый 08.11.2008, 17:18   #9
Забанен

иногда лучше молчать, чем говорить....
yoki вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 12:58   #10
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: Частота замена масла

Залез поискать каких-нибудь обоснованных мнений по этому вопросу, а тут обычный спор из разряда "...кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса...". Одни твердо уверены в одном, другие в другом, и никого с "истинного" пути не свернуть . Понятно что форум - на то и форум, но на мой взгляд высказывать так уверенно своё ИМХО можно только занимаясь обсуждаемым вопросом лично как минимум профессионально, а еще лучше научно, иначе это просто трёп. Я и сам имею высшее техническое образование, но, не занимаясь профессионально вопросами эксплуатации двигателей и масел, полез на форум поискать советов, а тут.. Собственно по теме интересовал вопрос: стоит ли въезжать во вторую зиму на одном масле при текущем пробеге 10500? Если бы не гарантия - поменял бы однозначно (тем более масло п/с Shell 5W40 уже стоИт, так уж вышло). Но решения сходить с гарантии пока нет, на 14500-15500км ТО-1, вот в связи с этим и раздумья: менять самому и сейчас - обидно менять масло через 4-4,5 тысячи, не менять - не будет ли движку плохо от второй зимовки с одним маслом? Да, сейчас в двигателе тот же п/с Shell 5W40, залит на ТО-0 в августе 2009 на пробеге 2800
Закрытая тема