Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
Я тоже склоняюсь к выбору Киржача. Если буду брать, то осмотрю их внимательнее. Если возникнет сомнение в производителе, то склонюсь к Бош. На нем есть таки символ AL. И они (ПТФ) с лампами и с рамками в комплекте (хотя в Киржаче тоже лампы в комлект входят, правда насчет рамок неизвестно. Продавец-милейшая женщина, не смогла после 10 минцут попыток сказать, есть ли в комплекте рамки). А разъемы Н11 я уже купил по 50 р. за штуку. Плюс реле с колодкой за 170 р. Так что надобность в наборе для подключении, который у нас в магазах стоит от 450 р., отпала.
Так что я пока в раздумьях. Других вариантов нет, словно все магазины сговорились не продавать других ПТФ.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
Уже не один раз попадались ссылки на фары 1 в 1 Киржачь (выпуклое стекло, развитая вентиляция), но китайского производства.
Вот и смущает то, что и Киржачь может быть китаёхзским. Обидно за такие деньги...
Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1
У оригинальных ПТФ Киржач вентиляционные канал не аидно где выходят внутри самоф ПТФ. В подделках под киржач - это два отверстия по 3мм ниже и выше лампы.
Так же ПТФ Киржач более крупная чем бош АЛ - у неё даже отражатель большего размера. В комплекте обязательно идёт рамка с большим отверстием. Гнездо установки лампы сделано очень качесвтенно.
Поддельные киржачи ПТФ размером с АЛ, отражатель такой же маленький, резиновые трубки вентиляции то и дело отваливаются (а должны сидеть мёртво), в гнезде установки лампы оболой, сам отражатель и пластик тонюсенькие.
З.Ы. Я себе на 12-шку ставил калиновские ПТФ. А вот не теперешней Калине (люкс полный) - БОШ АЛ.
Если сравнивать свет, то АЛ-овские можно использовать лишь как ДХО - светят они реально хуже ПТФ Киржач.
Киржачи же светят как ближний свет. Т.е. ночью реально можно ехать на одних ПТФ-ах (что собственно однажды и видел - у товарища сгорели сразу обе лампы БС и он ехал на ПТФ-ах...). Да и сам я на 12-шке по городу ночью вполне комфортно передвигался на ПТФ-ах Автосвет-а...
нужен совет: в ссылке http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=488 плюс на контакте 3 разъема 5 появляется после замка зажигания или он постоянный от АКБ?
ИМХО силу для ПТФ целесообразнее брать не с + АКБ, а с + после ЗЗ. Мало ли контакты реле ПТФ пригорят, чтобы меньше проблем было.