4. Про Богословку знаю, что автобус 420 ходит, от магазина Океан. Парень там с работы живет, когда машины нет, то на работу не ездит, из дома работает.
Сегодня я впервые попала...наконец-то )...а то прям обидно даже немножко было, что без нарушений езжу.
Так вот - с луначарского на проезд победы: сразу после моста есть пешеходный переход, знаки хорошо видны, а потом за развилкой сразу еще один (наискосок к пионерской вроде)..знак на столбе за тротуаром. Я ехала с моста в крайне левой полосе прямо к памятнику. Прямо от остановки женщина переходила дорогу, я ее в принципе видела, но так как ИМХО шла она не по переходу, а помех я ей не создавала - останавливаться не стала. Остановили гаишники )...причем, тех кто ехал по соседней полосе и прямо передо мной не тормознули даже.
На их регике видно видно знак перехода, видно что пешеход идет через дорогу где-то в районе знака не притормаживая..разметки пешеходной не видно. Есть смысл доказывать, что не по переходу шла?
Плохо, что мой регик уже с полгода в чисто декоративных целях висит - качество вообще никакое, очертания пешехода, когда я мимо проезжаю, а она идет от столба, угадать практически нельзя, и дата неправильная - то есть моя запись точно ничего не докажет.
Ну и обидно немножко, что на переходах как-раз пропускаю, даже если боятся на тротуар ступать, а тут так влипла.
Понятно, что Пункт 4.5 ПДД: ...На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ..
Но ведь знак есть, пешеход на тротуар (пусть даже на на переход, а рядом)ступил, я не остановилась.
В протоколе написала, что не согласна...за теткой для свидетельств не погнался никто, конечно - у них есть запись - железный аргумент (посмотреть бы ее еще разок хоть, а то уж сама поверила ))...)
Интересуют дельные реальные советы (мож сталкивался кто с таким)...что овца - и сама знаю).
Денег жалко, конечно, но тут больше для себя понять, что делать.
Меня на рынке остановили я сидел в машине он бегал мне всё сам приносил все доказательства снятые на фотик ихний .Попросил пройти в машину .я ему говорю я некуда не пойду мне в машине хорошо сидится. Ушол, приходит через минут 3-5 .Отдает права .желает счастливого пути.А тоже думал всё попал на штуку )) У них фотики снимают нечётко там порой не поймёшь где пешеход идёт .так что они ищут тех кто ведётся.