Денег жалко, конечно, но тут больше для себя понять, что делать.
Ipina, самоанализ это хорошо, но повода для печали нет, улыбнись, жизнь прекрасна!
Цитата:
Сообщение от Сайфер
У них фотики снимают нечётко там порой не поймёшь где пешеход идёт .так что они ищут тех кто ведётся.
Сегодня у Высшей лиги перед переходом была засада - в 15-20м. от перехода стояла машина дпс с камерой и в упор снимала проходящее, а пешеходов там, ну сами знаете - потоком прут)) Хотел даже выйти из авто до гайцев, ибо по правилам было проехать почти не реально.
Мне интересно, как дальше.
Через 10 дней там куда-то идти нужно на рассмотрение постановления...покажут мне опять ту запись...как готовиться? Может заранее опротестование нужно писать в течение этих десяти дней? Потом что - суд? Есть смысл бодаться? Может там за неповиновение кроме полутора штук еще че впаяют? Я же доказывала, что нарушения не было, все-равно выписали - как теперь себя правильно вести, может кто опытом поделится, если сталкивался с таким. Или забить, а то дороже выйдет?
И можно ли до рассмотрения запись потребовать, чтоб подготовиться?
...где там Павел )
Ipina, бей на то, что помех пешеходу не создавала, ибо пункт правил гласит, что нужно либо снизить скорость, либо остановиться..а что сделать - выбирает водитель!!!!!! Чтобы переход был безопасен для пешехода. Штраф налагается за то, что не уступила дорогу - прочитай толкование этого - не создать помех!!! Если пешеход не изменил скорость и направление движения, значит ты ему не создала помех!!!!!!!!! А толкования термина пропустить в ПДД нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бобровский молодец (в смысле вратарь)! А вот "звезды нхл" - реально мозилы, судя по нереализованным 100% ситуациям, а особенно по булитам ...
Цитата:
Сообщение от Ipina
Мне интересно, как дальше.
Если по короткому пути, то заплатить и забить. Если как в том анекдоте "про цветочек аленький", то сначала на разбор, потом обжалование в мировом суде, потом аппеляция, а потом по вступлении решения в законную силу ... заплатить и забить.
Ирин, я выкладывал здесь скан с письма по формулеровке понятия "пропустить"
ну и далее- сослаться. что другая сторона (пешеходка) не подавала заявления, её не остановили и не привлекли к составленю протокола.
особо нервничать не стоит... бывает... но и особо вестись не надо. сейчас с нет бука. на нём не удобно искать скан. в разделе про ответственность у Фёдора можно попросить. он поможет.