Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Ребят, так что получается-то, раз задатчик температуры в крайних положениях не отключает климат, теперь у нас летом не будет возможности в аварийном режиме сбрасывать температуру двс при помощи отопителя салона?
А так же, не будет возможности выстудить салон перед постановкой на ночную стоянку? Ну чтобы утром льда было поменьше на машине.
Нет ни какой паники. Просто тупо лишают свободы действий, свободы управления.
Я на всех машинах, хоть раз в их жизни использовал печку летом чтоб остужать двигатель.
Я на всех машинах, перед тем как оставлять ее возле дома под идущим снегом, выстужаю салон, чтоб не скрести лед утром, а просто снег смахнуть.
Если вы не ошибаетесь, я про крайнии положения задатчика температуры, то мне это очень сильно не нравиться.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
а чтобы двиг выстудить - 3-4 скорость вентилятора выдувает только в путь.
Так если климат будет держать скажем +10, ведь заслонка пустит воздух через отопитель
вюв, урезание универсальности и функциональности - не есть хорошо, однозначно. Если это задатчик без положений "min" "max", получается что остудить двигатель будет гораздо сложнее, так как даже в самом крайнем правом положении задатчика температуры в жару, когда на улице +40, система может включать кондей и задувать воздух холоднее, чем есть на улице... Во всех ино, что я водил, есть положения Min и Max, когда система пытается сделать, соответственно, -100500 градусов или +100500 градусов в салоне. На К2, походу, такого нет...
По поводу климата, то же сегодня заметил это, на улице +1, крайнее левое положение, а воздух теплый идет,явно не уличный, в относительно теплом гараже(~+15) включал кондей и особой прохлады не заметил, при этом забортная показывала минус, датчик на стоячей машине помоему вообще на изменения не реагирует.
Ага. Но на К1 система кондиционирования ооочень далека от идеала. Хоть она и должна поддерживать примерно одну и ту же температуру, с задачей своей она не справляется. Ну, по личным ощущением. Но положения Min и Max есть однозначно.
Цитата:
Сообщение от вюв
Вот же биииять придется еще и климат ковырять
Думаю, что это только прошивкой климата можно исправить. Механически - категорически сложно будет сделать, проще ремеслу прогаммирования обучиться и прошивку самому написать.
Цитата:
Сообщение от malovole
нагревается датчик температуры долго.на к1 тоже так же.а вот охлаждается быстро.