бы написано: но на климат влияет или нет непонятно
А как он может на него влиять? Если на улице -20 выставить заслонки отопителя в полностью открытое положение и не давать закрыть что ли?
на климат влияют только датчик внутри салона и солнечный датчик. Температура внутрисалонная выставляется крутилкой на усмотрение водителя, климат её поддерживает, уличная температура тут ни при чём.
А как он может на него влиять? Если на улице -20 выставить заслонки отопителя в полностью открытое положение и не давать закрыть что ли?
на климат влияют только датчик внутри салона и солнечный датчик. Температура внутрисалонная выставляется крутилкой на усмотрение водителя, климат её поддерживает, уличная температура тут ни при чём.
то есть датчик окр. воздуха -только на индикацию идет??
зы: нашел ветку обсуждения датчика, там он врет, или его сняли но остается индикация _ _ С . У меня этот самый (градус)С вообще не индицируется, -то есть это что то с мозгами компа? Если датчик идет только на индикацию то до ТО забью на это.
Фактические данные людей с нормой и отсутсвующим датчиком с завода, говорят об обратном!
сверяем свою приборку а точнее показания БК с таблицами на 44 стр Руководства по эксплуатации. Видится мне что в ваш люкс установлена приборка от нормы или стандарта
Фактические данные людей с нормой и отсутсвующим датчиком с завода, говорят об обратном!
то есть кондиционер как то получает данные с бортового компьютера о температуре окруж. воздуха и на их основе строит алгоритм работы??..то есть они связаны каким то интерфейсом?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
сверяем свою приборку а точнее показания БК с таблицами на 44 стр Руководства по эксплуатации. Видится мне что в ваш люкс установлена приборка от нормы или стандарта
машины рядом нет, но похоже на это
зы: это я че то не догоняю : идут машины по конвейеру партия люкс, кому то (мне) взяли и впендюрили что ли жк панель борт. компа от нормы???
зыы: А все говорили Калину не покупать..людей нужно слушать оказывается. И что теперь делать с этой панелью??
Датчик тем-ры окр воздуха приходит чисто на комбинацию приборов, сама комбинация связана с остальным миром по кан шине, но неизвестно связана ли она с климатом
frozentronz, в каком-то из отзывов на этом форуме тема уже обсуждалась. Кто поставил самостоятельно датчик, по своим ощущениям утверждают, что работа климата сильно меняется в лучшую сторону.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Если задатчик температуры выставлен на +18 градусов (на К2 маркировки очевидной нет, но каждое положение задатчика обязано относится к какому-то диапазону температуры), но при этом на улице +10, то система не будет включать кондей, чтобы остудить воздух, поступающий извне. У нас автоматический климат-контроль, он обязан знать внешнюю температуру для нормальной работы.
Другое дело, что у климата может быть свой датчик температуры в самой системе вентиляции, в воздушных каналах. Т.е. если есть салонный датчик, и система знает, какой температуры воздух подаётся в салон по воздушным каналам, то также может поддерживать определённую температуру в салоне, даже при этом не имея данных о внешней температуре.
Как именно работает климат (от темп. датчика на улице или в самой системе, или же для более эффективной работы обрабатываются данные с обоих датчиков), известно только официалам или гражданам, имеющим доступ к спецификации на климатическую установку.
Цитата:
Сообщение от frozentronz
зы: нашел ветку обсуждения датчика, там он врет, или его сняли но остается индикация _ _ С .
По логике, так должно быть, если датчик изначально стоял, но потом отвалился/сломался. Если датчика не было изначально, то он просто ничего не будет индицировать, как у frozentronz.
P.S. Не думаю, что приборные панели для стандарты, нормы и люкса отличаются. Это удорожание производства и отказ от унификации, что глупо, даже для АвтоВАЗа.
я так понимаю должны будут заказать панель с ВАЗа и потом поменять у дилера?
мдааа...ужжжжж
зЫ: а дилеры поставят ее правильно???
зЫ: вижу 2 пути:
1. забить на панель, ничего не менять и сохранить здоровье.
2. письменно затребовать возврат всего бабла за авто на основании ст12,18 ЗоЗПП