Здравствуйте уважаемые, скоро стану владельцем лады калина2 универсал(машина должна прийти в течение 2 недель в автосалон) , хотелось бы получить советы по покупке шин. В автосалоне сказали что машина будет на летней резине, соответственно надо покупать зимнюю, хочу взять диски на 15-ть+шины, какой размерности взять шины, я так понял с высотой в 65 не войдут либо будут тереться об подкрылки, спасибо заранее за советы.
На зиму я бы не рекомендовал тратиться на литье и 15 размер шин. Ставьте стандарт - R14 175/65 5'5. Лучше уделить внимание КАЧЕСТВУ резины - это Ваша безопасность и безопасность пешеходов и других водителей. Не правильный размер изменит динамику машины и скорость будет отличаться от показаний спидометра (оно и так должно отличаться в меньшую сторону), калькулятором шин можно вычислить какая замена допустима (а еще можно почитать инструкцию ).
Стоит так же помнить, что "узкая" шина более скоростная и лучше сцепление на зимней дороге, за счет большего давления на участок соприкосновения с дорогой. Но, при этом она хуже по снегу - будет лучше проваливаться.
Я не знаю что рекомендуют для второй калины, но на зиму я ставлю такие.