Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Джеки - индикатор показывающий неисправность двигателя и только!!!!
Ну, не только. Ещё относится, как минимум, к тормозной системе. Хотя соглашусь с вами, что неисправность этого датчика - совсем не повод включать джеки чана..
Но как тогда происходит осушение воздуха при T<5? Или оно не происходит?
даже в инструкции на К1 написано что и зимой т е при низких температурах можно для профилактики включать кондей, предварительно прогрев двигатель (подкапотное пространство) и салон. Тобиш возле этого датчика температура будет выше 5 гр и кондей разумеется включится
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от iKos
Ну, не только. Ещё относится, как минимум, к тормозной системе. ..
т е вы хотите сказать что у вас нет индикатора АБС , тормозухи и тд?
Понял. Но как тогда происходит осушение воздуха при T<5? Или оно не происходит?
Лампочка о вкл. загорается, но при этом муфта компрессора не включится.
Цитата:
Сообщение от iKos
Всё-таки в этом случае я с тобой не согласен...
Имеешь право!
Цитата:
Сообщение от BigKot
вюв, В любом из тобой указанных,
ИМХО, это не очень хорошо.
Причина в том, что кондиционер нагружает двс и например я, очень часто предпочитаю попотеть чем перегружать двигатель.
Попадал в ситуацию, кажется в 10-м году на МКАД, когда жара стояла в Москве.
Жара страшная, пробка, пять рядов машин, все дышат винтами, солнце палит на черный мягкий асфальт, подьем. Чуть небольшая неисправность СОД, кипят все и дорогие новые немцы, и ВАЗы, и японцы. Я включил печку на всю катушку и только этим спасался, судя по открытым окнам остальных машин они делали так же, при этом ехали, а не кипели.
Нету. Датчик АБС есть, но этот модуль обособлен от других систем и, по идее, общается с миром по CAN-шине, и имеет собственную диагностическую систему, т.е. имеет свои "мозги". Всё, у чего нет собственных мозгов (тот же кондей, например, тормозная система, выхлопная система и т.д.), выражает своё негодование из-за поломки джеки чаном.