Один раз живем и то, как уже в 30 с копейками видится, совсем не долго.
Решительней надо быть и радовать себя, чтоб жисть быстро и мимо не прошла -))))
А в семье - как купил фритрек, за ненадобностью надо было продать одну из оставшихся машин - 5 летний гольф 3D GTI с пробегом 75ткм или 4.5 летнюю фабию 1.6АТ 20ткм.
Жена на гольфе поездила - говорит "ВААААУ! но чтото не нравится - резко, нервно, низко, трясет, детей мало лезет". Вобщем, дальше под окном осталась стоять фабия для редких поездой одной с детьми.
Попробовала чипованный фритрек - говорит во, что надо, и даже не медленее гольфа (а лето было еще летом на асфальте).
И вообще намекает, не купить ли мне себе снова какую нибудь еще более шуструю купешку, а на фритреке мол она детей будет в бассейны и парки возить -)))
Вобщем, думайте с семьей -))))
Satyr,а что скажешь про новую Шкоду Октавию Комби 4х4 1,8TSI 180л.с. и 6ст DSG. Привод постоянный, стоит муфта Халдекс 5 поколения, как на новом Ети.
Я так понимаю коробка и муфта у нее как на Фритреке?
__________________
С Уважением, Михаил
Я был когда то Dism2a
Satyr,а что скажешь про новую Шкоду Октавию Комби 4х4 1,8TSI 180л.с. и 6ст DSG. Привод постоянный, стоит муфта Халдекс 5 поколения, как на новом Ети.
Я так понимаю коробка и муфта у нее как на Фритреке?
Скажу, что сейчас может быть даже ее бы взял, а не фритрек.
Мне внедорожность нафиг не нужна, я бы фритрек сантиметров на 5 с радостью опустил.
Коробка там такая же, муфта на фритреке 4 поколения, на октавии 5го. Но лучше или хуже это вопрос философский. Никаких новых фишек не заявлено вообще, известно только, что 5й сделан чисто под новую ВАГовскую платформу MQB (т.е. 'оптимизация производства') и дешевле и компактней. А из областей примерения на сайт производителя исчезли легкие грузовики и пикапы. Свой вывод о ее предельных возможностях я уже сделал -))
мотор там 3го, а не 2го поколения. в стоке какбы заметно круче. Макс момент у него больше и на меньших оборотах. 8! форсунок - и непоср, и в коллектор впрыск, жидкостных интеркуллер, радикально сниженный вес шатунов и единый блок выпускной коллектор-турбина, клапанная крышка.
Хотя, стейдж 1 для него APR уже заявила. Под 98й непринципиально отличается от стейдж 1 под 2.0 ген 2 под 95й.
Но вот насчет дубовости-неубиваемости и возможности как на 2.0 ген2 за относительно очень небольшие деньги и без колхозов и ограничений раскачать почти в 2 раза - такого, думаю, уже не будет.
Ну и важная вещь - настройки. По ТТХ килограммы, сантиметры, лошади и ньютоны могут быть те же самыми, а в езде оказаться сильно по другому. Те же ну совсем идентичные по технике фритрек и пассат аллтрек отличаются очень сильно.
Так что если ~6.5-7.0c до сотни достаточно и нет тяги играть в конструктор - имеет смысл подождать и попробовать октавию.
Если хочется поиграть в гонщика-конструктора, то фритрек брать пока не кончились.
Это понятно, но когда она на тестдрайвах то будет ?
ну на тест такую машину врят ли салоны выставят. В нижнем даже лифтбеки только с мотором 1,4 выставляют, 1,8 нет возможности оценить.
Вот что написал менеджер из салона Шкода-Сеат в Нижнем
"Во первых – на Сеате Халдекс 4 поколения, как на Октавии предыдущего поколения. Новая муфта работает быстрее, может перераспределять момент в более широком диапазоне (до 90% на заднюю ось, 4 халдекс только до 50%), плюс она может работать дольше до перегрева.
Во вторых – самое важное новый двигатель 1,8 180л.с. Октавия на нем едет даже быстрее чем Сеат на 211л.с. (сеат 7,6 – октавия 7,5) а расход у него даже ниже чем на старом двс 1,8 152л.с. (сеат реальный расход 13-16л город – был опыт езды на этой машине), на Октавии – 1,8 в горде реально потребление 10-13л.
Трансмиссия у них одинаковая. И тут и там ДСГ 6ст. Но на Октавии обновленный узел с другим софтом (работает мягче, особенно в пробках нет подергиваний между 1-2 передачей)."
__________________
С Уважением, Михаил
Я был когда то Dism2a