Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2008, 12:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 stosha не успел проявить себя
Ответ: Расход топлива

Привет коллеги....Стесняться тому,что передвигаешься на калине по моему нечего,впечатления от езды только положительные.Не смотря на все конструктивные недостатки.Двигатель этот давно известен,имею ввиду восьмерку,доработан более менее,коробка стара как кости мамонта и все равно дерьмо,и могое другое оставляет желать.что то другое,но....На узкой дорожке,быстром обгоне,резком маневре,перестроении-даст фору крепким машинкам от известных производителей.Что до расхода,информация моя не выдуманная ,а взята из реальности-каждый день наматываю по 500км,за топливо плачу из кармана,так что лишний пережог не желателен хотя и по барабану.Возможно у кого то ЭСУД настроен не правильно,датчики неверное значение дают,не знаю.Знаю одно -если передвигаешься с большой динамикой то бензинчик подъедает за семь литров(первая до 4500 об,вторая до 4500об,и третья так же,четвертую можно пропустить,сразу пятую-и вот ты уже катишь на 120).не стесняйтесь втыкать пятую на 60 в городе,обороты будут где то 1200-1300,что не намного больше холостого хода-это для начала.привет
stosha вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 13:08   #2
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от stosha Посмотреть сообщение
не стесняйтесь втыкать пятую на 60 в городе,обороты будут где то 1200-1300,что не намного больше холостого хода-это для начала.
Мне право как то неудобно и даже стыдно так нагружать двигатель. Уж пусть лучше жрёт больше. Попробуйте на велике на верхней передаче в горку прокатиться.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 09:26   #3
Новичок

Вес репутации: 0 stosha не успел проявить себя

Простите,никто и не говорит ,что нужно перегружать двигатель-подбираешь для определенной ситуации свой режим,а не катаешься на высокой передаче по крутым горкам-глупо,да и не вытянетПример Малаховка-Егорьевск расстояние 76.8 км от калитки до калитки,расход 3.5 литра,средний расход на 100км-6.1литра,так что?Подсчитайте свой пережог за год и подумайте-оно того стоит? привет
stosha вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 12:20   #4
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от stosha Посмотреть сообщение
Пример Малаховка-Егорьевск расстояние 76.8 км от калитки до калитки,расход 3.5 литра
3,5/76,8*100=4,557. Вот такой у Вас средний расход. Чтож, поздравляю. А какой у Вас автомобиль?
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 12:55   #5
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: HYUNDAI
Вес репутации: 19 Hoper находится на правильном путиHoper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hoper с помощью ICQ Отправить сообщение для Hoper с помощью Skype™

Я тож такой хочу...
Дайте две

А сколько цилиндров отключать?

Друзья, давайте реальные цифры писать - а-то реально, многие начинают сомневаться в исправности своих авто...
Hoper вне форума   Вверх
Старый 11.11.2008, 04:59   #6
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Hoper Посмотреть сообщение
Я тож такой хочу...
Дайте две

А сколько цилиндров отключать?

Друзья, давайте реальные цифры писать - а-то реально, многие начинают сомневаться в исправности своих авто...
да пусть она хоть 10литраф кушает, но грузить машинку, о 80кабылках и весьма скромным крутящим моментиком, вот таГ 5-й передачкой....... мне свой 8-кл. жалко, уж не знаю каГ ведёт себя 16-кл. на такое издевательство, но переднеприводные ВАЗы всегда наказывали таких этономистоф преждевременным ремонтом, хоть 1,3л, хоть 1,5л....
зы: и зачем спррашивается таГ резво реветь на 1-й до 4500об/мин, чтоб потом 60км\час телепаться на 5-й
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 13:30   #7
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
да пусть она хоть 10литраф кушает, но грузить машинку, о 80кабылках и весьма скромным крутящим моментиком, вот таГ 5-й передачкой....... мне свой 8-кл. жалко, уж не знаю каГ ведёт себя 16-кл. на такое издевательство, но переднеприводные ВАЗы всегда наказывали таких этономистоф преждевременным ремонтом, хоть 1,3л, хоть 1,5л....
зы: и зачем спррашивается таГ резво реветь на 1-й до 4500об/мин, чтоб потом 60км\час телепаться на 5-й
Я по городу в основном на 3й передаче еду, если скорость 50-60. Расход пока 8.5 по городу (обкатка)

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450