Прошу помощи у спецов. Извиняюсь, что авто у меня не лада калина, а hyundai accent, но думаю мозги в целом одинаковые. Спаял я данную схему, получил следующий график при езде:
К сожалению, пропустил второй график. Но суть такая, что кривая на ДК2 иногда резко сваливается до нуля и выравнивается до 0,3-0,4 В. При этом ДК1 также сваливается в ноль. Среднее значение выходит 0,4 В. Хотел бы узнать, все ли в норме, не вылетит ли ошибка? Заранее спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Еще дополню. Напряжение на ДК2 в среднем колеблется от 0,25 до 0,4 В, и иногда сваливается до нуля. Видно, что график с задержкой, как и положено.
Среднее значение выходит 0,4 В. Хотел бы узнать, все ли в норме, не вылетит ли ошибка? Заранее спасибо.
Добавлено через 1 минуту
Еще дополню. Напряжение на ДК2 в среднем колеблется от 0,25 до 0,4 В, и иногда сваливается до нуля. Видно, что график с задержкой, как и положено.
Было бы хорошо снять график ДК2 на аналогичной машине с исправным кат.нейтрализатором и кислородными датчиками,что бы знать достоверно необходимый средний уровень сигнала с ДК2.Возможно используемые датчики имеют рабочие уровни ,отличные от "Bosch"или "Delphi" ,стоящие на "Калине".Средний уровень сигнала ДК2 увеличивается при увеличении номинала R1.Если вылезет ошибка ДК2 или кат.нейтрализатора, увеличте сигнал с ДК2 до 0,7вольт.
Последний раз редактировалось VAT57; 18.02.2014 в 19:07..
Прошу помощи у спецов. Извиняюсь, что авто у меня не лада калина, а hyundai accent, но думаю мозги в целом одинаковые. Спаял я данную схему, получил следующий график при езде:
К сожалению, пропустил второй график. Но суть такая, что кривая на ДК2 иногда резко сваливается до нуля и выравнивается до 0,3-0,4 В. При этом ДК1 также сваливается в ноль. Среднее значение выходит 0,4 В. Хотел бы узнать, все ли в норме, не вылетит ли ошибка? Заранее спасибо.
]Добавлено через 1 минуту
diver52 Точно такие же графики показывает на Ford C-max после установки данной обманки. Чек не горит, пробег 600 км.