ребят, а кто нить льет 92й постоянно (вместо 95го)? если да, то какие изменения замечены? есть ли смысл в этом?
Тема уже раз 100 обсуждалась Вкратце - лей, если хочешь, ничего плохого не случиться. Сам лью уже в К1 на протяжении 80 т. км. (причём двигатель 1,4) и в К2 на протяжении почти 2 500 км. Пока не помер ни я, ни авто.
Ребята, я не успокоюсь, пока кто-нибудь из спецов мне не ответит по поводу блока ABS - можно ли прошить до ESC? Сравнил по внешнему виду с блоком ESP на SsangYong Actyon New - вид почти 1 в 1 (ток трубки цветом отличаются), но также 2 трубки сбоку подходят (вроде две камеры давление создают) и 4 трубки сверху выходят - по одной на колесо. Т.е., ESC купировано у нас программно или аппаратно?
Блин, была бы возможность посмотреть на внешний вид модуля ESC на Калинах 2014 г.в... Или на обновлённых приорах...
Если программно урезано - остаётся вставить кнопку отключения ESC, датчик угла поворота рулевого колеса и сделать дамп прошивки с донора... Граждане с ESC, прошу Вас, отзовитесь!!! Нужно Ваше содействие!
Добавлено через 1 минуту
Если окажете содействие, зуб даю, что поставлю себе ESC и выложу инструкцию, как энто делать...
Ну, у меня получается, что +1 литр к расходу. Но он может сильно отличаться от машине к машине.
Цитата:
Сообщение от dispetcher.ods
а кориандр отличный цвет!
Спасибо!
Цитата:
но ледниковый тож отл!
Калина-2 у АвтоВАЗа вообще красивой получилась, особенно цвета. Из авто стоимостью до 600 000 симпатичнее её (и то можно поспорить) - только VW Polo Sedan.
iKos, я сначала хотель поло седана взять... но цена... , да еще и в ДТП попал... а тут наша симпотяжка !!! понраву пришлась мне и супруге- теперь уже 670 км пробега!
Хотя по своим наблюдениям машинка на 5-м кушает поменьше и бежит получше.
спс за инфу! я то же залил 92й- проехал немного и заметил, что на 92м расход чуть больше (вроде около литра) в городе, как на трассе--- ? не катался пока.
Добавлено через 1 минуту
вообщем, я так понял, что выбор не критичен. надо покататься, да определиться... - каждому свое!
Добавлено через 3 минуты
Калина-2 у АвтоВАЗа вообще красивой получилась, особенно цвета. Из авто стоимостью до 600 000 симпатичнее её (и то можно поспорить) - только VW Polo Sedan.[/QUOTE]
мы с женой поехали в W салон, посидели в поло, и мне показалось, что пластик панели подеревяннее, чем на отечественной калинке, и смотрится похуже.
вообщем, я так понял, что выбор не критичен. надо покататься, да определиться... - каждому свое!
Не рекомендуют переходить постоянно с 92 на 95 и наоборот. Не знаю почему, но слышал от многих коллег. Что-то там с датчиком детонации вроде. "Мозги" как бы привыкают к определённому бензину, и лучше чтобы они от него не отвыкали
Цитата:
мы с женой поехали в W салон, посидели в поло, и мне показалось, что пластик панели подеревяннее, чем на отечественной калинке, и смотрится похуже.
Справедливости ради, салон VW Polo Sedan несколько унылый С другой стороны, именно такой салон всегда останется вне моды и будет актуален хоть когда, ибо классика. А по поводу пластика - не разделяю эмоций лишь бы не скрипел. А уж жёсткий он, или мягче, чем кровать дома, - как-то плевать.
Добавлено через 13 минут
P.S. Зашёл на сайт производителя блока ABS и ESC для наших автомобилей. Судя по внешнему виду, у нас стоит именно АБС. Т.е. при желании совершить замену, нужно будет покупать мозги, а они - самое дорогое... Да и хрен найдёшь. Не комильфо:(
Всё-таки надежда ещё есть, поэтому, если тут есть автовладельцы с ESC очень прошу сфотать свой блок ESC и скинуть хотя бы в личку...
А по поводу пластика - не разделяю эмоций лишь бы не скрипел. А уж жёсткий он, или мягче, чем кровать дома, - как-то плевать.
Дети малые, в К-1 выросли. Бесновались на задней сидушке не по детски, царапин не видать. В К-2 мамка возит, сидят уже спокойно, вошкаются потихонечку. Машинки с собой берут. И в районе дверной ручки закорябки белесые пошли, практически от ногтей. На черном фоне особливо заметно. Дешевизна.
И в районе дверной ручки закорябки белесые пошли, практически от ногтей. На черном фоне особливо заметно. Дешевизна.
Аналогично, правда на моей двери, в районе локтя.
А сегодня вот убил одного сверчка справой передней стороны! Оказалось что ослабли саморезы ручки двери, нашёл далеко не сразу.