Что в «пистолете» на московских заправках?
Заправка Адрес Дополнительная
информация Результат
экспертизы
95-го бензина
«ВР» ул. Люблинская,
д. 135/1 - тест-индикатор сохранил свой жёлтый цвет
(металлы отсутствуют или не превышают норму)
«Гала-карт» МКАД
(31 км, внутр. сторона) заправка в
«белом» списке департамента природопользования тест-индикатор сохранил свой жёлтый цвет
«Гейн-ойл» ул. Профсоюзная, 131 - тест-индикатор сразу же окрасился в синий цвет,
что говорит о превышении нормы содержания металлов в топливе
(если и заправляться, то неполный бак)
«Лукойл» 24-й км МКАД
(внутр. сторона) - тест-индикатор сохранил свой жёлтый цвет
ТНК Котельническая наб., 1/15 заправка в «чёрном» списке департамента природопользования тест-индикатор сохранил свой жёлтый цвет
«Сибнефть» ул. Перерва, д. 19/1 заправка в «белом» списке департамента природопользования тест-индикатор сохранил свой жёлтый цвет
«Роснефть»
(бывшая «ЮКОС») Волгоградский пр-т, вл. 42а - тест-индикатор сразу же окрасился в тёмно-синий цвет,
что говорит о превышении нормы содержания металлов в топливе (лучше не заправляться - опасно для свечей)
«Татнефть» внутр. сторона МКАД, между Ясенево
и Профсоюзной - тест-индикатор сохранил свой жёлтый цвет
ТНК Новолужнецкий пр., д. 1 заправка в «чёрном» списке департамента природопользования тест-индикатор сразу же окрасился в тёмно-синий цвет,
что говорит о превышении нормы содержания металлов в топливе (лучше не заправляться - опасно для свечей)
«Транссервис-АС» Гончарная наб., вл. 9 заправка в «чёрном» списке департамента природопользования тест-индикатор сохранил свой жёлтый цвет
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от spinus24
98 у нас стоит 27.30, 95 - 25.80 кажется, а 92 покупаю по 20.80. Так вот я обычно заливаю 50/50 98 и 92. Получается тот же 95 только уже по 24 руб. за литр. Не знаю может смешать 92 и 98 не одно и то же что заливать чистый 95, но по езде я разницы не замечаю, а вот по деньгам заметно.
P.S. Ездил как то только на 92 и заметил что прогрегретый движек при торогании с места издаёт какие то не хорошие звуки типа стука что ли... Может это детонация или фиг знает что я не понял, но было это только при чистом 92 и когда двигатель хорошо прогреется.
Раз и навсегда. Октановые числа не смешиваются. При такой смеси получается 92 как с меньшим числом.
Ответ: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от AHT
Раз и навсегда. Октановые числа не смешиваются. При такой смеси получается 92 как с меньшим числом.
Почему? Аргументировано чтоб чётко и понятно было. Мне например не понятно пчему если смешать литр 92 и 98 получится 2 литра 92, а не 95. Ведь если подумать чисто логически, это именно так и получится, а почему в реальности не так, что этому мешает? И что если в полный бак 98 добавить 100 грам 92 мы получим полный бак 92??? Непонимаю... Объясни пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от spinus24
Почему? Аргументировано чтоб чётко и понятно было. Мне например не понятно пчему если смешать литр 92 и 98 получится 2 литра 92, а не 95. Ведь если подумать чисто логически, это именно так и получится, а почему в реальности не так, что этому мешает? И что если в полный бак 98 добавить 100 грам 92 мы получим полный бак 92??? Непонимаю... Объясни пожалуйста.
Октановое чило характеризует детонационныю стойкость бензина. Если в смеси есть бензин с меньшим октановым числом, то именно оно и будет характеризовать его детонационную стойкость. Т.е 92 сдетонирует первым. Иначе бы все смешивали бензины, а не занимались выпуском различных марок. Октановое число меняется только если применить соответствующие присадки.
Цитата:
Сообщение от AHT
Октановое чило характеризует детонационныю стойкость бензина. Если в смеси есть бензин с меньшим октановым числом, то именно оно и будет характеризовать его детонационную стойкость. Т.е 92 сдетонирует первым. Иначе бы все смешивали бензины, а не занимались выпуском различных марок. Октановое число меняется только если применить соответствующие присадки.
Если я щас езжу на 92м, то мне надо полностью бак вычищать, чтобы проверить, как будет на 95? Как это сделать, ждать пока не встану где нить на дороге и возить канистру 95?
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Цитата:
Сообщение от ranger
Если я щас езжу на 92м, то мне надо полностью бак вычищать, чтобы проверить, как будет на 95? Как это сделать, ждать пока не встану где нить на дороге и возить канистру 95?
Может сделать как с маслом? Выкатать как можно больше старого (92 ) бензина. Заправиться небольшим количеством литров (5-10) нового (95). Выкатать эту смесь, залить нормального.
Сообщение от AHT
...Иначе бы все смешивали бензины, а не занимались выпуском различных марок. Октановое число меняется только если применить соответствующие присадки.
А вот тут ты не совсем прав. Октановое число в общепринятой промышленной технологии определяется не наличием присадок, а фракционным составом бензина. Если лить смесь 92-го и 95-го, то всё таки получим бензин промежуточного фракционного состава, а не физическую смесь 92-го и 95-го. Будет что-то вроде 92,5...94,5, в зависимости от пропорций в каких смешаны бензины. Т.е. детонация будет определятся не по низшему ОЧ, а по ОЧ текущей смеси.
Так что смешивать бензины можно и ОЧ смеси будет не по низшему ОЧ, а промежуточным. Опыт, кстати, это подтверждает, если заправились и появилась детонация, то надо всего лишь плеснуть в бак бензин с высоким ОЧ и всё будет нормально.
1. Если в инстукци написано 95, почему я должен лить 92?
2. Слышал много страшилок про то, что 95 это 92 с присадками ... экобы свечи красныйа и кирдык близкий... Проехал 9тыщ на заводских свечах, ради интереса выкрытил - сухие и не красные. Может от того, что заправляюсь 95-м только на одной н крупной заправке? ))