В 2013-м рублём за отечественную марку проголосовали на 16,9% россиян меньше, чем годом ранее. Хотя за границей Lada стремительно набирает популярность! Общий экспорт вырос на 11,4% до 72 602 автомобилей, а в Европе продажи и вовсе увеличились на треть ― до 5561 экземпляра.
Основной объём европейских поставок (86%) традиционно приходится на «старую Ниву».
А вот это "Большая печалька"
Цитата:
Как следует из годового отчёта компании, в 2013 году АвтоВАЗ получил чистый убыток в размере 6,9 млрд рублей
В связи с этим, опять большое сокращение штата (называют 1200чел).
Ну ты уж тогда до конца цитируй. Эти 1200 должны быть сокращены из штата управленцев а не рабочих. На ГАЗе Бо уже проводил подобные штуки. Порядка стало больше. У меня супруга бухгалтерии там трудиться. Так вот раньше бухи сидели в каждом цеху и друг за другом перепроверяли. теперь промежуточных стадий нет. Осталось начало и конец цепочки. При этом больше они работать не стали, зато сократилось время обработки запросов зачетов и сверок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eddy
Корейцы костьми лягут, но цены будут до рестайлинга держать
Могут конечно. Но тогда рестайл должен быть существенным чтобы иметь возможность аргументировать рост цены.
А вот это "Большая печалька"
Сколько солярисов и киа рио продалось на территории РФ и ЕС в 2013г? Помочь погуглить?
В табличке где рио/солирис в сумме меньше ~204тыс авто. Хороший показатель для 2х моделей. Но гранта все равно переплюнула 166тыс
Теперь давай посчитаем ВАЗ онли: 495370 машин (вкл шниву, сошедшую с конвеера самару)
ВАЗу достаточно объявить возобновление 50/50 программы для заводчан чтобы выйти в плюс)) те же 7лярдов по сути это копейки для менеджмента. Главное пояски подзатянуть варягам и ценник чуть снизить - все наладится.
Это я о печальке)) Да ВАЗ может и 700 тыс авто продавать в год, но емкость и насыщенность рынка уже не та. Те же солярис и рио 3 и 6% по итогам динамики роста продаж 12-13г показали. То есть это не 20% и 40% в плюсе к предыдущему... Я думаю годик еще и окончательно соляр-рио превратится в логан-сандеро с его падающими продажами. Ну и фейслифтом кирешки не отделаются)) надо будет таки добавлять 6АТ взамен древнего 4АТ и что то думать на счет моторов))
Да ВАЗ может и 700 тыс авто продавать в год, но емкость и насыщенность рынка уже не та. Те же солярис и рио 3 и 6% по итогам динамики роста продаж 12-13г показали. То есть это не 20% и 40% в плюсе к предыдущему... Я думаю годик еще и окончательно соляр-рио превратится в логан-сандеро с его падающими продажами.
С этого года придется плюсовать вазу рено-нисцан, они отнимают вазовские мощности