Помоему на многих Калинах 1.4 прослеживается детонация на оборотах 1500-2500. Хорошо слышно если вдоль чего то ехать с открытыми окнами. Или с кондеем трогаться.
У меня она при увеличении зазора до 1.1 не увеличилась.
На Опель 1,8 брал свечи бош в наших магазинах, больше месяца не работали, стал заказывать эти же свечи в Финляндию через родственников, свечи менял через год и то снимал рабочие и ставил новые. На Калине пока не трогал родные но менять буду также.
Помоему на многих Калинах 1.4 прослеживается детонация на оборотах 1500-2500. Хорошо слышно если вдоль чего то ехать с открытыми окнами. Или с кондеем трогаться.
На моей 1.6 тоже иногда бывает такая детонация, которая не зависит ни от свечей, ни от бензина, но услышать её довольно сложно
tpfd, Интересно, как вы понимаете-детонацию. Особенно если ехать вдоль чего-то с открытыми окнами. Движек при этом звучит по особому, но это только так кажется засчет условий отражения звука.
А как ее еще понимать - слышно звон пальцев, этот звук трудно с чем спутать. Вот ситуация у меня каждый день: пробка разгон в гору, иду на первой скорость 10-15км, пробка ускоряется при въезде на мост, там уподъем 10-15гр. перехожу на вторую при 2500 об. обороты на второй начиная с 1400 слышен звон пальцев до 2500 об. потом стихают. Спецы на ТО ничего разумного сказать не могут, типа особенность данного мотора....... (эхо повторяло......). Завтра попробую поставить свечи новые чуть погорячее Brisk CY17 на зиму. Не думаю, что это чего изменит. Бензин РОСНЕФТЬ95, ошибок на БК нет.
А как ее еще понимать - слышно звон пальцев, этот звук трудно с чем спутать. Вот ситуация у меня каждый день: пробка разгон в гору, иду на первой скорость 10-15км, пробка ускоряется при въезде на мост, там уподъем 10-15гр. перехожу на вторую при 2500 об. обороты на второй начиная с 1400 слышен звон пальцев до 2500 об. потом стихают. Спецы на ТО ничего разумного сказать не могут, типа особенность данного мотора....... (эхо повторяло......). Завтра попробую поставить свечи новые чуть погорячее Brisk CY17 на зиму. Не думаю, что это чего изменит. Бензин РОСНЕФТЬ95, ошибок на БК нет.
У меня такое летом бывало в жаркую погоду. так я на 92 ездию. Но при 95 поменьше цикуют. У другана на Фольсе Гольф то же двигун 1.4 та же беда. В прохладную погоду всё норм. Скорей всего из за качества нашего бензина.
А так недавно поставил себе свечи BERU. Даволен. Вибраций меньше стало, тупит меньше.
Аналогично. В жару на 92 цокотение бывало просто при резком нажатии на педаль газа, на 95 услышать сложно, но тоже иногда можно. Voldman A., а прошивка стоковая или от Паулюса?
Цитата:
Сообщение от AHT
tpfd, Интересно, как вы понимаете-детонацию. Особенно если ехать вдоль чего-то с открытыми окнами. Движек при этом звучит по особому, но это только так кажется засчет условий отражения звука.
На оборотах 1500-2500 если резко нажать на педаль газа слышен выскочастотный цокот, который пропадает если газ сбросить или когда обороты приближаются к 3000.
Пробовал разные свечи - на цокот они не влияют, на лукойловском бензине цокотит сильнее, чем на роснефтевском.
для 8-клап LR15YC,для 16-клап DR15YC это дешёвые по 140 руб,такие и ставлю,есть ещё какие то по 240 иридиевые если не ошибаюсь,маркировка есть на упаковке,беру в спец маг и особо не задаюсь вопросом,просто говорю движок продавцам и что интересно всегда на восьмёрку и на 99-ю сейчас на калину советуют именно brisk,хотя есть все марки свечей
Пробовал ставить brisk LR15YC - по моим ощущениям, мотор с ними работает хуже, чем с родными А17ДВРМ