Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Прочитав форум,и не найдя однозначного ответа,решил промыть на первом ТО пятиминуткой от ликви моли.Но только разово после обкатки т.к. буду лить одно и тоже масло.:wink:
Пожалуй, сколько людей, столько и мнений :-)
Я двигатель промывал, так как заливал синтетику. Дальше - не буду. Только слив - залив нового масла. Использовал Лукойловское промывочное масло (10 минут на холостых) Но я совместил эту процедуру с заменой прокладки картера (сопливила). То есть двигатель стоял (ночь) со снятой крышкой картера - слилось всё, что можно было.
Пожалуй, сколько людей, столько и мнений :-)
Я двигатель промывал, так как заливал синтетику. Дальше - не буду. Только слив - залив нового масла. Использовал Лукойловское промывочное масло (10 минут на холостых) Но я совместил эту процедуру с заменой прокладки картера (сопливила). То есть двигатель стоял (ночь) со снятой крышкой картера - слилось всё, что можно было.
В данной ситуации всё ок т.к. промывка слилась полностью.А вот при обычной смене масла промывка вся не сливается.И получается *шило на мыло*Там остаётся часть промывки,часть старого масла плюс заливают новое масло.Как движок будет работать на этом *коктеле* неизвестно.
Промывка даигателя при замене масла лишней не будет ... Главное чем мыть. Идеальнее всего мыть тем же маслом которое потом будет залито , только естественно его меньшим количеством, а то накладно получается ... А вообще можно залить веретёнки и погонять на холостых минут 15-20 ... а потом лей что хочешь ...
Промывка нового двигателя бестолковое занятие тем более при ТО1. Ну останется вместо старого масла в движке промывка, что это меняет? Лучше проехать три тысячи и ещё раз поменять масло если уж так хочется. 5 минутку лучше вообще не использовать т.к. она разжижает масло. Каждый автовладелец купив новую машину начинает о ней заботится как о наворождённом ребёнке, а на старую как правило забивают. Лучше следить постоянно за машиной в течении всего срока эксплуатации и обслуживать её по мере необходимости.
Промывка нового двигателя бестолковое занятие тем более при ТО1. Ну останется вместо старого масла в движке промывка, что это меняет? Лучше проехать три тысячи и ещё раз поменять масло если уж так хочется. 5 минутку лучше вообще не использовать т.к. она разжижает масло. Каждый автовладелец купив новую машину начинает о ней заботится как о наворождённом ребёнке, а на старую как правило забивают. Лучше следить постоянно за машиной в течении всего срока эксплуатации и обслуживать её по мере необходимости.
+1
Нагара в двигателе еще нет, смысла в промывке не вижу. Если и буду мыть, то не раньше чем через 5-6 замен масла.
Будешь менять масло на синь полу-синь промой, дальше не обязательно. Хорошее масло содержит в своем составе моющие компоненты, которых достаточно, что бы двигатель был чистым. Сильно напрягаться по поводу, что там плавает в движке не стоит, 99% историй о засорениях и отказах чисто страшилки. Если вы не видели, как моют движок соляркой, потом сжигая ее в цилиндрах запустив двигатель, то много потеряли.
Лично у меня пробег 90 тыс, масло синтетика, меняю через 15 тыс. км без промывки, компрессия 11 по всем горшкам, работает получше, чем у некоторых новых машин. Стиль вождения активный на 3000-3500 оборотов, с переключением на 5000, люблю покрутить движок с движением в натяг.