Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2014, 10:05   #811
Новичок

Автомобиль: Калина 219220
Вес репутации: 12 pan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скоро
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай.

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Моя калина гремит в разы больше, чем рио дядьки. Исключений я не встречал. Все вазы на которых я ездил гремят заметно больше импортных одноклассников.
Меня не напрягает, но тут для меня все однозначно.
Не нужно сравнивать Рио с Солярисом. Даже владельцы Солярисов на форумах признают, что это недоРио. Вот Рио да. У бывшего коллеги есть, машина стоящая. Но она уже дороже Соляриса.
У ВАЗов одноклассников нет. ВАЗ дешевле самого ближнего конкурента в одинаковых комплектациях на 200 т.р. Так что это уже другой класс. А одинаковые по цене Нексии и Шинсы ВАЗ обходит. Накоплю больше денег - куплю более дорогое авто. Но в данной ценовой категории выбрал К2.

Цитата:
98 деленные на автомат. Чудес не бывает. По личным ощущениям 98 на автомате едут как 80 на ручке. Но это очень субъективно.
Но факт на лицо. 15-ка еле ползла. К2 идет в эту же гору 100 с запасом. iKos подтвердит, он в эту горку тоже регулярно заезжает.

Добавлено через 6 минут
Посмотрел разницы в КПД ручки и автомата. Везде пишут про 2-5%. Тогда получается автомат с 98 л.с. аналогичен ручке с 93-96 л.с.
pan32 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 10:21   #812
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pan32 Посмотреть сообщение
iKos подтвердит, он в эту горку тоже регулярно заезжает.
Я в этой же теме уже об этом говорил. А потом спорил Serge!, доказывая, что это действительно так всё повторяется.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Причём говорил я именно об этой горке...
iKos вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 10:22   #813
Новичок

Вес репутации: 12 pan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скороpan32 станет известным достаточно скоро

Кстати. Про уплотнители передних дверей. Многие жалуются, что текут. Прошла информация, что на люксах уплотнители другие, поэтому ничего не протекает. Скорее всего правда, осенью в дожди все было сухо.
Так же прошла информация, что подвеска на люксах отличается от подвески на нелюксах. Правда?
pan32 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 10:39   #814
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Serge!, из американского автосервиса я не сделал вывод, что иномарки часто ломаются. Я сделал вывод, что ломается абсолютная любая техника, независимо от стоимости. И я не утверждал, что Солярис или Калина ломается больше.
Чтобы знать, что ломается все не обязательно где-то работать. Это очевидно.
Цитата:
Ладно, Serge!, в тупик мы опять заходим. Требую перемирия на время Олимпийских Игр!
ок

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Не передёргивайте, уверен, но не считаю своё мнение единственно правильным и могу согласится с аргументами оппонентов.
ну так и я не против, о чем неоднократно утверждал.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Не нужно сравнивать Рио с Солярисом. Даже владельцы Солярисов на форумах признают, что это недоРио. Вот Рио да. У бывшего коллеги есть, машина стоящая. Но она уже дороже Соляриса.

У ВАЗов одноклассников нет. ВАЗ дешевле самого ближнего конкурента в одинаковых комплектациях на 200 т.р. Так что это уже другой класс. А одинаковые по цене Нексии и Шинсы ВАЗ обходит. Накоплю больше денег - куплю более дорогое авто. Но в данной ценовой категории выбрал К2.
У сестры солярис. Я его не вижу, но вроде проблем нет. Покупался вместе с рио. Сне всегда казалось, что по сути одно и тоже, хотя внешне рио нравится много больше. Не понимаю зачем им различаться в плане надежности - начинка то одна.
Цитата:

Но факт на лицо. 15-ка еле ползла. К2 идет в эту же гору 100 с запасом. iKos подтвердит, он в эту горку тоже регулярно заезжает.
на какой передаче едет автомат, может в этом дело?
Цитата:
Посмотрел разницы в КПД ручки и автомата. Везде пишут про 2-5%. Тогда получается автомат с 98 л.с. аналогичен ручке с 93-96 л.с.
это что-то новое, расход на акпп выше от 15%

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Я в этой же теме уже об этом говорил. А потом спорил Serge!, доказывая, что это действительно так всё повторяется.

Добавлено через 1 минуту
P.S. Причём говорил я именно об этой горке...
чото про горку я не помню. Может спор был не со мной?

Добавлено через 3 минуты
про кпд акпп. Я понимаю, мерить по разгону глупо, тем не менее, вот инфа с офсайта:
Разгон 0-100 км/ч, с 12,4 11,0 13,7
Т.е. акпп с 98 лс сливает 2.7 секунды 106 лс и 1.3 секунды заметно менее мощному 8 клапаннику.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 11:08   #815
Новичок

Цитата:
У сестры солярис. Я его не вижу, но вроде проблем нет. Покупался вместе с рио. Сне всегда казалось, что по сути одно и тоже, хотя внешне рио нравится много больше. Не понимаю зачем им различаться в плане надежности - начинка то одна.
Коллега Рио выбрал и заплатил подороже именно по тому, что начинка в Солярисе, всетаки, другая. Откуда он взял такую информацию не знаю, но при случае спрошу.

Цитата:
на какой передаче едет автомат, может в этом дело?
Не обращал внимание на передачу. В следующий раз посмотрю. Может быть iKos замечал.
Но факт остается фактом 15-ка на 4-й еле ползла. На 3-й ползла резвее, но не намного и с ревом. К2 ползет резво и двигатель работает не напрягаясь. В следующий раз посмотрю передачу и обороты двигателя. Хотя подозреваю, что переходит на 3 передачу.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
это что-то новое, расход на акпп выше от 15%

про кпд акпп. Я понимаю, мерить по разгону глупо, тем не менее, вот инфа с офсайта:
Разгон 0-100 км/ч, с 12,4 11,0 13,7
Т.е. акпп с 98 лс сливает 2.7 секунды 106 лс и 1.3 секунды заметно менее мощному 8 клапаннику.
Уже 2 страница Яндекс.Поиска просмотрел. Везде 2-5% отличия в КПД АКПП от МКПП с одинаковыми двигателями.
По разгону измерять глупо. Т.к. автомат в момент разгона проигрывает намного механике. Но уже на движущемся автомобиле различия минимальны.
Кстати, заметил, что теперь со светофора трогаюсь и набираю положенные 60км/ч заметно быстрее чем товарищи на механике. Я уже к следующему светофору подъезжаю, а они еще только половину пути проехали. Хотя езжу плавно, с пробуксовкой не стартую. Так что автомобилист-спортсмен и получит заявленный разгон. А вот обычный, а тем более начинающий водитель быстрее разгонится на автомате.
Как то на светофоре "зарубился" с Приорой. Он сначала хорошо отстал (пока вручную передачи переключал, автомат за полминуты до 3 передачи дошел), но потом нагнал (механика есть механика).
pan32 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 11:14   #816
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как то на светофоре "зарубился" с Приорой.
Мерятся обычно не машины, а прокладки. А прокладка прокладке рознь. ))
Я на карбе на ручке инжекторные четырки "перемеривал", но это не показатель, что инжекторная четырка (машина) по ттх хуже карбовой зубилы.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 11:21   #817
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 13 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

126 с жатко сочетается если и не идеально, то близко к этому. Отсюда и такое ощущение комфорта и уверенный набор скорости. В городе ездить на таком сочетании просто изумительно
VrymVrym вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 11:35   #818
Новичок

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Мерятся обычно не машины, а прокладки. А прокладка прокладке рознь. ))
Я на карбе на ручке инжекторные четырки "перемеривал", но это не показатель, что инжекторная четырка (машина) по ттх хуже карбовой зубилы.
Вот и я про то же. Не каждый водитель сможет быстро переключать передачи на механике, тем самым губя все ее преимущества перед автоматом. А для "троганья" на автомате большого ума не нужно.
pan32 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 11:36   #819
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

VrymVrym, всё-таки если ехать чуть в горку на 60 км/ч - ощущение, что слишком рано блокировка ГТ включается. Лучше бы оставили 3-ю передачу с блокированным ГТ - по расходу почти так же, а тяги больше под педалью. И на 4-ой передаче блокировка ГТ не отключается вплоть до 1 400 обротов, а на 3-ей передаче блокировка отключается как только ногу с педали газа уберёшь - ИМХО, не совсем правильно. В остальном тандем полностью устраивает.
iKos вне форума   Вверх
Старый 21.02.2014, 11:40   #820
Новичок

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
126 с жатко сочетается если и не идеально, то близко к этому. Отсюда и такое ощущение комфорта и уверенный набор скорости. В городе ездить на таком сочетании просто изумительно
А мне по трассе больше понравилось. В городе редко где можно ощутить уверенный набор скорости. Но комфортно, ничего не скажешь.
Ну несмотря на все пугалки по поводу тупости автомата, заметил что быстрее трогаюсь и проскакиваю там где это нужно (есть у нас перекресток второстепенной дороги в горку с главной). На механике у меня все медленнее получалось. Но это уже вопрос моих умений. Но все же.
pan32 вне форума   Вверх
Закрытая тема