Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Моя калина гремит в разы больше, чем рио дядьки. Исключений я не встречал. Все вазы на которых я ездил гремят заметно больше импортных одноклассников.
Меня не напрягает, но тут для меня все однозначно.
Не нужно сравнивать Рио с Солярисом. Даже владельцы Солярисов на форумах признают, что это недоРио. Вот Рио да. У бывшего коллеги есть, машина стоящая. Но она уже дороже Соляриса.
У ВАЗов одноклассников нет. ВАЗ дешевле самого ближнего конкурента в одинаковых комплектациях на 200 т.р. Так что это уже другой класс. А одинаковые по цене Нексии и Шинсы ВАЗ обходит. Накоплю больше денег - куплю более дорогое авто. Но в данной ценовой категории выбрал К2.
Цитата:
Сообщение от Serge!
98 деленные на автомат. Чудес не бывает. По личным ощущениям 98 на автомате едут как 80 на ручке. Но это очень субъективно.
Но факт на лицо. 15-ка еле ползла. К2 идет в эту же гору 100 с запасом. iKos подтвердит, он в эту горку тоже регулярно заезжает.
Добавлено через 6 минут
Посмотрел разницы в КПД ручки и автомата. Везде пишут про 2-5%. Тогда получается автомат с 98 л.с. аналогичен ручке с 93-96 л.с.
Кстати. Про уплотнители передних дверей. Многие жалуются, что текут. Прошла информация, что на люксах уплотнители другие, поэтому ничего не протекает. Скорее всего правда, осенью в дожди все было сухо.
Так же прошла информация, что подвеска на люксах отличается от подвески на нелюксах. Правда?
Serge!, из американского автосервиса я не сделал вывод, что иномарки часто ломаются. Я сделал вывод, что ломается абсолютная любая техника, независимо от стоимости. И я не утверждал, что Солярис или Калина ломается больше.
Чтобы знать, что ломается все не обязательно где-то работать. Это очевидно.
Цитата:
Ладно, Serge!, в тупик мы опять заходим. Требую перемирия на время Олимпийских Игр!
ок
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Не передёргивайте, уверен, но не считаю своё мнение единственно правильным и могу согласится с аргументами оппонентов.
ну так и я не против, о чем неоднократно утверждал.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от pan32
Не нужно сравнивать Рио с Солярисом. Даже владельцы Солярисов на форумах признают, что это недоРио. Вот Рио да. У бывшего коллеги есть, машина стоящая. Но она уже дороже Соляриса.
У ВАЗов одноклассников нет. ВАЗ дешевле самого ближнего конкурента в одинаковых комплектациях на 200 т.р. Так что это уже другой класс. А одинаковые по цене Нексии и Шинсы ВАЗ обходит. Накоплю больше денег - куплю более дорогое авто. Но в данной ценовой категории выбрал К2.
У сестры солярис. Я его не вижу, но вроде проблем нет. Покупался вместе с рио. Сне всегда казалось, что по сути одно и тоже, хотя внешне рио нравится много больше. Не понимаю зачем им различаться в плане надежности - начинка то одна.
Цитата:
Но факт на лицо. 15-ка еле ползла. К2 идет в эту же гору 100 с запасом. iKos подтвердит, он в эту горку тоже регулярно заезжает.
на какой передаче едет автомат, может в этом дело?
Цитата:
Посмотрел разницы в КПД ручки и автомата. Везде пишут про 2-5%. Тогда получается автомат с 98 л.с. аналогичен ручке с 93-96 л.с.
это что-то новое, расход на акпп выше от 15%
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от iKos
Я в этой же теме уже об этом говорил. А потом спорил Serge!, доказывая, что это действительно так всё повторяется.
Добавлено через 1 минуту
P.S. Причём говорил я именно об этой горке...
чото про горку я не помню. Может спор был не со мной?
Добавлено через 3 минуты
про кпд акпп. Я понимаю, мерить по разгону глупо, тем не менее, вот инфа с офсайта:
Разгон 0-100 км/ч, с 12,4 11,0 13,7
Т.е. акпп с 98 лс сливает 2.7 секунды 106 лс и 1.3 секунды заметно менее мощному 8 клапаннику.
У сестры солярис. Я его не вижу, но вроде проблем нет. Покупался вместе с рио. Сне всегда казалось, что по сути одно и тоже, хотя внешне рио нравится много больше. Не понимаю зачем им различаться в плане надежности - начинка то одна.
Коллега Рио выбрал и заплатил подороже именно по тому, что начинка в Солярисе, всетаки, другая. Откуда он взял такую информацию не знаю, но при случае спрошу.
Цитата:
Сообщение от Serge!
на какой передаче едет автомат, может в этом дело?
Не обращал внимание на передачу. В следующий раз посмотрю. Может быть iKos замечал.
Но факт остается фактом 15-ка на 4-й еле ползла. На 3-й ползла резвее, но не намного и с ревом. К2 ползет резво и двигатель работает не напрягаясь. В следующий раз посмотрю передачу и обороты двигателя. Хотя подозреваю, что переходит на 3 передачу.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
это что-то новое, расход на акпп выше от 15%
про кпд акпп. Я понимаю, мерить по разгону глупо, тем не менее, вот инфа с офсайта:
Разгон 0-100 км/ч, с 12,4 11,0 13,7
Т.е. акпп с 98 лс сливает 2.7 секунды 106 лс и 1.3 секунды заметно менее мощному 8 клапаннику.
Уже 2 страница Яндекс.Поиска просмотрел. Везде 2-5% отличия в КПД АКПП от МКПП с одинаковыми двигателями.
По разгону измерять глупо. Т.к. автомат в момент разгона проигрывает намного механике. Но уже на движущемся автомобиле различия минимальны.
Кстати, заметил, что теперь со светофора трогаюсь и набираю положенные 60км/ч заметно быстрее чем товарищи на механике. Я уже к следующему светофору подъезжаю, а они еще только половину пути проехали. Хотя езжу плавно, с пробуксовкой не стартую. Так что автомобилист-спортсмен и получит заявленный разгон. А вот обычный, а тем более начинающий водитель быстрее разгонится на автомате.
Как то на светофоре "зарубился" с Приорой. Он сначала хорошо отстал (пока вручную передачи переключал, автомат за полминуты до 3 передачи дошел), но потом нагнал (механика есть механика).
Мерятся обычно не машины, а прокладки. А прокладка прокладке рознь. ))
Я на карбе на ручке инжекторные четырки "перемеривал", но это не показатель, что инжекторная четырка (машина) по ттх хуже карбовой зубилы.
126 с жатко сочетается если и не идеально, то близко к этому. Отсюда и такое ощущение комфорта и уверенный набор скорости. В городе ездить на таком сочетании просто изумительно
Мерятся обычно не машины, а прокладки. А прокладка прокладке рознь. ))
Я на карбе на ручке инжекторные четырки "перемеривал", но это не показатель, что инжекторная четырка (машина) по ттх хуже карбовой зубилы.
Вот и я про то же. Не каждый водитель сможет быстро переключать передачи на механике, тем самым губя все ее преимущества перед автоматом. А для "троганья" на автомате большого ума не нужно.
VrymVrym, всё-таки если ехать чуть в горку на 60 км/ч - ощущение, что слишком рано блокировка ГТ включается. Лучше бы оставили 3-ю передачу с блокированным ГТ - по расходу почти так же, а тяги больше под педалью. И на 4-ой передаче блокировка ГТ не отключается вплоть до 1 400 обротов, а на 3-ей передаче блокировка отключается как только ногу с педали газа уберёшь - ИМХО, не совсем правильно. В остальном тандем полностью устраивает.
126 с жатко сочетается если и не идеально, то близко к этому. Отсюда и такое ощущение комфорта и уверенный набор скорости. В городе ездить на таком сочетании просто изумительно
А мне по трассе больше понравилось. В городе редко где можно ощутить уверенный набор скорости. Но комфортно, ничего не скажешь.
Ну несмотря на все пугалки по поводу тупости автомата, заметил что быстрее трогаюсь и проскакиваю там где это нужно (есть у нас перекресток второстепенной дороги в горку с главной). На механике у меня все медленнее получалось. Но это уже вопрос моих умений. Но все же.