Здравствуйте. Хочу попробовать каябу на калину 1 хэтч. Сейчас стоят опоры эволекс (перед и зад) на родных СААЗ стойках и пружинах. Читая тему понял, что на перед нужно купить патрон и корпус стойки от приоры. Встанет ли все это на родные пружины и опоры эволекс 93005? И есть какая то заморчка с гайкой которой патрон в корпусе затягивается? Может ли кто пояснить подробнее, если ставили такой вариант. Ну и может еще какие то ньюансы есть, первый раз буду собирать стойки.
Задние стойки я понял не разборные. Такой же вопрос - встанет ли на родную пружину с опорой эволекс зад? Буду очень признателен за ответ =).
Вообще причина замены стоек - гремят на щебенке. Я тему изучал, думал рейка, карданчики рулевые. Рейку перебирал, кардан в порядке. Но при езде по острым неровностям или щебню, слышно бряканье со стороны стоек. А так они не текут, при раскачке в ручную на месте - машина не раскачивается. На отбой с эволексами бить перестали. Но вот бряканье никак не могу победить, кроме стоек больше уж не знаю на что и думать. Могут ли они так бренчать впринципе? Вариант что что не докручено, не затянуто отпадает. Я когда опоры эволекс ставил, все протягивал, смазывал. Вроде на Драйве почитал, люди пишут что замена стоек помогла. Хотя конечно не хотелось бы менять рабочие стойки...