У меня тож 1,6, пробег уже за 70000...
Расход всегда: город - 8,5, трасса - 8,0 (скорость обычно 100-120)
Иногда получалось снизить до 7,0, но как ни старался - до 6,5 никогда...
Бензин только 95, 92 еще больше кушать начинает, и только ТАТНЕФТЬ И ЛУКОЙЛ.
Все говорят, что это нормально, но как-то стремновато для авто малого класса???
Для трассы 8л. это много для любого авто с таким объемом движка.
У меня исключительно московский ритм после обкатки и ТО стал 8,7-9,4.
Трасса при 140км ч. 4 тяжелых мужичка в салоне - 7,3л. При 120кмч. - 6,5л. при скорости 100-120кмч на калине не должно быть расхода больше 6,5-7 л, если она не тянет прицеп - дом за собой....
Друзья, давайте реальные цифры писать - а-то реально, многие начинают сомневаться в исправности своих авто...
да пусть она хоть 10литраф кушает, но грузить машинку, о 80кабылках и весьма скромным крутящим моментиком, вот таГ 5-й передачкой....... мне свой 8-кл. жалко, уж не знаю каГ ведёт себя 16-кл. на такое издевательство, но переднеприводные ВАЗы всегда наказывали таких этономистоф преждевременным ремонтом, хоть 1,3л, хоть 1,5л....
зы: и зачем спррашивается таГ резво реветь на 1-й до 4500об/мин, чтоб потом 60км\час телепаться на 5-й
По трассе - 6.2 литра (летняя резина)
Город - 8.5 (летняя резина)
Город - 9.8 (зимняя резина)
Все при ненагруженном автомобиле, лью исключительно 95, пробег 25 000 км. "Мозги" прошиты под "незначительный спорт"
У меня эксплуатация калинки в основном трассовая. С 1 пассажиром при скорости 90-110 км/ч расход 5,9-6,0 л. Это сейчас на зимней резине.
Летом было 5,6-5,7 л/100 км.
Но это если все время так ехать, если же давить "тапку в пол" выходит 7,5 литров.
1.6, 8клапанов. После ТО1 проехал уже 400 км что то не то с расходом топлива стало средний писал 8.5, вчера обнулил для замеров расхода по городу,и показания стали 13 литров это что очень дофига, на улице -2 до +5, может зазор между клапанами неправильно выставлен как проверить?
да пусть она хоть 10литраф кушает, но грузить машинку, о 80кабылках и весьма скромным крутящим моментиком, вот таГ 5-й передачкой....... мне свой 8-кл. жалко, уж не знаю каГ ведёт себя 16-кл. на такое издевательство, но переднеприводные ВАЗы всегда наказывали таких этономистоф преждевременным ремонтом, хоть 1,3л, хоть 1,5л....
зы: и зачем спррашивается таГ резво реветь на 1-й до 4500об/мин, чтоб потом 60км\час телепаться на 5-й
Я по городу в основном на 3й передаче еду, если скорость 50-60. Расход пока 8.5 по городу (обкатка)
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Можно от Вас получить шаблон экселя по которому вели расчет топлива???
если время от времени заливать обычную дозу бензина (ну не всегдаже есть денех на 25-30 литраф), то показания в страке - ЗАПРАВЛЕНО поплывут из-за недоливов