долго искал кто бы мне сделал нормальный (правильный) сход-развал (стойки передние менял) - пока искал резину съело хорошо, так вот в чем суть: на калинах старше года иль примерно так "сходные" втулки прикипают, короче греть надо - а греть моло кто хочет (умеет). Посоветовали мне одно местечко - позвонив, договорился о встрече после 17-00 - мастеру так удобнее, возился он с моей мафинкой около 2,5 часов - но сделал все правильно.
находится на базовом проезде около второго (нерабочего) ж.д. переезда
вот телефончик 688-682
созвонись и запишись - только не к молодому парню - а мужичка как звать не помню - но знаю что работают они 4 через 4 дня
сам сход-развал 300р
прогрев 1 стороны 150р
разработка 1 стороны (разборка, смазка, сборка) 100р
итого я отдал 800 руб., не считаю что дорого, потомучто в двух местах отдавал по 200 руб только за развал - а сход не могли сделать
Ворон, т.е. мне тоже сход развал неправильно сделали? Никто ничо мне не грел...
oldsoft, греют если реально прикипели рулевые тяги - как правило на калинах у годовалых и старше - у меня вот машине 2 года и по-моему никто (пред. хозяин) сход-развал не делал. Собираю ведь калины в "сухую" поэтому быстро прикипают тяги рулевые.
У меня средний расход по БК 9,5-9,7 литров. Это не многовато?(мне кажется литра на 1,5 меньше должно быть)
Бензин АИ-92, двигун 1,6 8кл. пробег 20000км
Масло поменял 2000км назад ACDelco, тогда же топливный фильтр.
Езжу спокойно, тапку сильно не давлю.
Может кто что подскажет...
У меня средний расход по БК 9,5-9,7 литров. Это не многовато?(мне кажется литра на 1,5 меньше должно быть)
а средняя скорость по БК сколько? резина какая?
у меня тоже 1,6 расход средний 7,4 , резина всесезонка. (по БК средняя скорость где-то 34-37). основную часть занимает городская езда. лью тоже 92, но Лукойл (было замечено, что на лукойле движок работает тише и расход чуть меньше).
У меня тоже по городу многовато выходит.. если тапку не топить, то 8-8,5 литров 95го.. пробег ~3500.. ТО1 прошел 1500 тысячи назад.. движок тоже 1,6 8 клапанный
Вообщем сделал я сход-развал сегодня в автомастере.Работают на совесть. Втулка слева прикипела, пришлось греть.Справа тоже еле вывернули. За все про все взяли бы 850 рублей. Я договорился на меньше. Так что советую...
Седня заменил свечи на NGK. На 16 клапаннике поменять их с непривычки такой геморрой... Две старых свечи сломал(( Правда ничего так старые свечки. За 15000 ничего с ними не стало на 95 бензине.
Кстати, на катушке зажигания первого цилиндра какой-то рыжий налет. Типа ржавчины, что за хрень? Остальные чистые.
да что у Вас за расход такой???????
Когда я не работал (никуда не торопился) - средний был 6,9.
Сейчас, когда постоянно опаздываю на работу - 7,1...и то стресс был жуткий! т.к. 6,9 держался около 4-х месяцев...я был в шоке, что машина стала больше "кушать"!
.....мож, Вы, товарищи как-то сильно быстро ездите???