проверить стереотипное утверждение об катастрофическом износе 126 двс при таком пробеге на поршнях без напыления.
Разбирать движок, чтобы сделать замеры для подтверждения частного случая? Позволю себе в этом усомниться ))
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от 4187
Только ради проверки движок разбирал? Ой лукавишь...
Мне тоже не верится ))
Добавлено через 1 минуту
Нет, я могу себе предстваить, если у человека хобби такое, машины ковырять. Т.е. когда есть условия, инструмент, навыки и большой интерес узнать для себя что-то ))
4187, есть возможность за счет ваза перелопатить машину, почему бы и нет. Расхода масла небыло, от замены до замены долив, остатки в канистре 4л. При внешнем осмотре обнаружили масло в небольшём количистве во впускном воздуховоде. ( мотор крутится иногда до 7000) приняли решение продефектовать. Я что собственно странного. Статистика это вам не это.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Да двиг небось капиталил, а признаться стыдно
если бы потребовалось просто заменили бы на новый.
тебе бы отремонтировали при отсутствии стуков масложора и нормальной компрессии?
Правильно ли я понимаю, что официалы обнаружили капли масла на впуске, разобрали движок для дефектовки, дефектовка ничего не дала, движок собрали? Вот честно, не верится )))
Проблема то ушла? На что вообще грешили поначалу? Работы оплатил АвтоВАЗ по гарантии?
IDOL, вам зачем такие подробности то? Я вам дал выводы об износе на определённом двс с не самой бережной эксплуатацией, но проходящий то по регламенту. Износ равен двум группам при пробеге 50т. Да расходы нес завод. Да требовались данные при гарантийном пробеге. Решение принимали не оф, они к этому отношения не имеют, это прерагатива инженера по гарантии и заводской комиссии. В тлт есть такая практика у завода. Да поводом было присутствие масла в патрубке. Вам бы никто ничего разбирать и проверять не стал, и мне тоже в другом городе.