Так меняют если температура меньше 85-2=83 градуса. Это новый термостат они поставили Томсон. Думаю может вставку самому на нем поменять на Вин. А то что толку с такой гарантии.
Менял 2 месяца назад термостат, поставил прамо ездил радовался и печка работала и температура 90 всегда, но неделю назад температура стала меньше на улице -15, а движек греется до 87, потом была оттепель до 0 , а темп. движка когда едешь 90 встаешь 5 минут и 98 до включения вентилятора, а потом снова 90 и так по кругу...
Сегодня -33 на улице завел прогрел, поездил все темп 90 была, приехал домой стою жду температура поползла вверх 98 включается вентилятор, падает до 90, я лезу под капот, а радиатор еле теплый, в РБ тосола выше надписи МАКС...
Что это все вставка кончилаь что ли?
Нет не работала, вообщем сегодня погонял по трассе температура всегда 89-91 но стоит встать в пробке ползет вверх до 98 включается пропеллер падает до 90, но еслиюстоять и держать обороты 2000 примерно температура стоит на месте 90 гр.
Походу помпа?
И на холостых холодный воздух из печки...
Pablo Escobar, Может воздух в печке? Водопада в районе радиатора отопителя не слышно?
Да водопады были постоянно, сейчас их нет, а вот уровень ОЖ поднялся нехило даже на холодную, завтра постою на горке попробую пробку выгнать, мне больше интересно почему при 2000 и более оборотов и печка жарит и машина не греется...
Да еще у меня подтекает радиатор но только когда очень холодно по стыку.
Да водопады были постоянно, сейчас их нет, а вот уровень ОЖ поднялся нехило даже на холодную, завтра постою на горке попробую пробку выгнать, мне больше интересно почему при 2000 и более оборотов и печка жарит и машина не греется...
Да еще у меня подтекает радиатор но только когда очень холодно по стыку.
Это воздушная пробка , у меня очень похоже.Тоже нашел очень небольшую протечку (чуть потеет ) в радиаторе.
Если стоя на месте растет до сработки первой скорости вентиля 102С то это нормально.
Вот когда вторая скорость сработает 105С тогда надо начинать волноваться.
А уж когда биппер сработает при 110С можно волноваться во всю.
Пробка из-за подсоса воздуха в месте протечки , почти наверняка.