Сегодня,как обычно,с утра поехал на работу.Проехав метров 400 почувствовал запах гари в салоне.Обратил внимание что подсветка приборов стала тусклее,глянул на борт комп и увидел что напряжение упало до 10В-первая мысль-сдох аккум.Спустя минуту из под накладки которая между стеклом и торпедой(которая у всех дребезжит) повалил густой дым причём с водительской стороны!!Весь салон задымило....Какимто чудом *на ощупь* перестроился в правый ряд.Заглушил,а дым всё равно валит.....Ну думаю ппц.Открыл капот,отодрал клемму с аккума.И тут звонит сменьщик с работы и грит что не приедет и его нужно срочно подменить.ППЦ млин.На метро я уже полюбому не успевал.Делать нечего надо ехать...Одел клемму - вроде больше не дымит.Завёл - всё ок.Включаю габариты - опять дымовуха.Вобщем догадался включить фары напрямую от аккума подручными средствами.Так и доехал.
Вобщем что теперь делать то???Где копать??Ещё вчера была такая фигня - включаю зажигание,пытаюсь заводить,а в место этого потухли все лампочки и стартера не слышно.Подумал что клемма на аккуме плохо держится(было раньше на копейке) ,но там всё хорошо закручено было.Со второй попытки завелась как ни вчём не бывало.
1. Жгут торпеды (норма)
2. Схема жгутов (см. в подписи спойлер)
3. Гофры двери задка:
правая гофра - обогрев заднего стекла + шланг омывателя.
левая гофра - освещение ГРЗ, мотор стеклоочистителя, концевик замка двери,
через отдельный сальник выведен доп. стоп.
ну и никак не вижу вентилятора кондиционера на ней...
26 - реле электровентилятора охлаждения двигателя
28 - реле 2 электровентилятора охлаждения двигателя
А на реле кондея идёт с датчика давления фреона а не с ЭБУ.
26 - реле электровентилятора охлаждения двигателя
28 - реле 2 электровентилятора охлаждения двигателя
А на реле кондея идёт с датчика давления фреона а не с ЭБУ.
Вася, с добрым утром!!!
Мы вообще-то ищем реле кондиционера, которое на машинах Е-2,-3 управляется с ЭБУ (вывод 69, если не ошибаюсь) и стоит на планке рядом с ЭБУ...
leopard2, можешь заглянуть и посмотреть, какой у тебя ЭБУ стоит?
На ЭБУ прочел следующее: 21126 - 1411020 - 50 - тип (или зав.номер ЭБУ?)
В563СА01 S - Прошивка ?
Made in Hyngary
Извините, что увел дискуссию в сторону от темы. Но согласитесь, что есть тут в моем "гибридном" агрегате какие то не всем понятные вещи ( вон и Angtar недоумевает по поводу вентилятора кондиционера). Потеплеет - сниму бампер, посмотрю, хотя с его установкой, как я читал, бывают заморочки.
А зачем вам это реле?
Вы что не верите что у leopard2, есть кондей?
Да и стоит реле кондея не на планке под ЭБУ.
А реле вентилятора кондея, как ты и писал:
Цитата:
Сообщение от angtar
никак не вижу вентилятора кондиционера на ней...
так вот это реле запитано от контактов датчика давления фреона и к эбу не имеет отношение.
Вася, начни читать с поста 359 и далее по тексту...
а то ты, мне так кажется, попутал релеи вентилятор кондиционера...
на его машине нет ни реле ни вентилятора кондиционера...
при включении кондиционера включается маленькая скорость основного вентилятора...
Добавлено через 17 минут leopard2, вот скачай и распечатай схему своего авто и сам всё увидишь...
Ребята! Всем поздравления с Днем Защитника Отечества (от подполковника в отставке!)
Да, досмотрелся я на машине - стоит вентилятор кондея, и с реле вентилятора СОД разобрался. Только не в схеме Люкса, там указан другой ЭБУ. А вот по схеме МЕ17,9.7 многое стало понятно. Сигналы приходят с кл.41 на включение реле 28 малой скорости и с кл.52 на реле 28 высокой скорости. А про вентилятор кондея, схему его включения там ничего нет, и это потому что, действительно оно не управляется от ЭБУ. А схемки его подключения как-то нигде и нет. А на этой вот: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=19 (от Yoga) по-моему неточности есть. Во всяком случае предохранители подключены не последовательно и сигналы не с тех клемм ЭБУ идут (но это потому что ЭБУ, наверное, М74). А вот к ВВАСИЛИЮ вопрос (просто интересно):
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Да и стоит реле кондея не на планке под ЭБУ
Сказал А, скажи, как говорится, уж и Б: А где тогда оно находится, если оно вообще есть?
Ну ладно, бог с ним, с вентилятором, знаю, что управляется кондей от датчика давления, при его включении нужно включить вентилятор отопителя на любое значение. А если откажет, так все равно сам там ничего не сделаешь. Да и, собственно, заинтересовала меня эта нестыковка, что отсутствует реле кондея на планке с ЭБУ в моем Люксе (а на фото - есть?) в связи с тем, что я пробую разобраться со своей проблемкой в системе охлаждения двигателя, и стал изучать электросхему Люкса. А проблемка такая: Раньше моя машинка при езде по городу никогда не нагревалась выше 90 гр., и вентилятор включался только при остановках с работаюшим двигателем, то теперь температура повышается, вентилятор включается не доходя до 100 гр. (почему-то) и "молотит" постоянно не сбивая температуру, хоть даже и продолжительно едешь со скоростью 60. Поэтому стал разбираться с реле.
Кроме реле, термостата, есть еще подозрение на помпу - крыльчатка возможно проворачивается - давление в системе низкое? Какие мысли у кого есть? Буду признателен за внимание и помощь.
Последний раз редактировалось oapv; 23.02.2014 в 20:29..
leopard2, В вашей комплектации реле включения вентилятора кондиционера упразнено, т.к. оно просто дублирует функции реле малой скорости.
А управляющий провод реле кондея подключен к реле малой скорости.
Т.е. на реле малой скорости два питания:
1. От эбу
2. От датчика давления фриона.
Точнее не питания, а масса подаётся на это реле с двух управляющих органов.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от leopard2
Кроме реле, термостата, есть еще подозрение на помпу - крыльчатка возможно проворачивается - давление в системе низкое? Какие мысли у кого есть? Буду признателен за внимание и помощь.
вентилятор включается не доходя до 100 гр. (почему-то)
На приборной панели стоит показометр сигнал на него подаётся с другого датчика, ЭБУ получает сигнал со своего.
Этому показометру не всегда можно верить.