Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Всем привет. После морозов появилась проблема с задним левым барабаном.
При торможении слева сзади слышны щелчки. Количество щелчков равно оборотам колеса в этот момент. при этом тормоза пропадают
и педаль начинает бить, как будто АБС работает (АБС нет).
Но достаточно несколько раз нажать до упора (как правило очень быстро и часто получается)
то все восстанавливается, машина тормозит, как будто до этого ничего не было.
Тормозная жадкость на том же уровне, что и всегда.
Что может быть?
Цитата:
Сообщение от black 61rus
вскрывай и смотри. скорее всего накладка оторвалась.
Когда у меня оторвалась накладка, еще заметно увеличился ход ручника - раньше было 3-4 щелчка, и вдруг стало 5-6 и плохо держит. Вскрытие барабана сразу и показало причину...
Хотя разницы при рабочем торможении (педалью, не ручником) я не заметил.
Лесничанин,
тут как повезёт.
тут может и торможение нормально будет если накладка попадёт в нужный момент под колодку )
ход ручника может остаться на прежнем уровне т.к. накладка может оторваться с одной стороны, с левой или с правой.
black 61rus, Скорее всего, так и есть. Из запчастей что брать? Достаточно пары колодок? или обе стороны сразу менять? мелочь какая может понадобиться? Я к тому, что место вскрытия будет достаточно далеко от ближайшего жигулевского магазина.
Alexandr73Rus, вобще конечно лучше вскрытие- диагностика и лишь затем покупка необходимого... колодки менять только комплектами по осям- может быть разный состав фрикционного материала и соответственно разные сцепные свойства колодок...
Цитата:
Сообщение от Alexandr73Rus
Я к тому, что место вскрытия будет достаточно далеко от ближайшего жигулевского магазина.
да что там вскрывать...
около самого магазина даже...
поддомкратится.
снять колесо.
снять барабан.
посмотреть и дальше по обстановке.
ну и напоследок.
ручник уже подтягивал?
если да то обратно его надо "оттянуть" (вот здесь около магазина не поваляешься под машиной :-) ) иначе барабан обратно не оденешь.
а ещё проще это купить комплект колодок (350 руб) и всё, там больше нечему ломаться... почти...
Привет всем!
Обнаружил такую бяку: после поездки правое переднее колесо сильно нагрето, особенно в центре, возле болтов. О тормозной диск обжег палец. Левое колесо холодное, его тормозной диск слегка теплый Порылся по инету, вывод: менять передний тормозной цилиндр. Вопросы:
1. Менять можно только один цилиндр или только парой?
2. Реально на улице заменить? Делать буду по книжке.
3. Какой фирмы брать? В биби есть техноформ (Россия) и фенокс (Белоруссия). Или искать типа оригинал в бело-синей упаковке с лейблом Автоваз?