Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Парни, напомните цель прений, а то уже подзабыл, хоть и слежу постоянно.
ЗЫ: вчера-сегодня штурмовал снежные каши включая в горки - ну вот лучше едет автоматная калина, чем зубила на механике (в натяг). Хз почему, но во так. а сегодня побыл грузовиком.. Ваще круто, все влезло и народу 3 чела + доча в кресле.
На зубиле в натяг можно только маленькие сугробы преодолевать. Если сугроб выше капота, то только педаль в пол.
Я себе подтягивал до устранения свиста, потом проверил на горячую - попал в значение по методике чвстоты для нового ремня., чуть ослабил, не более 180 градусов по оборотам.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Sed
На зубиле в натяг можно только маленькие сугробы преодолевать. Если сугроб выше капота, то только педаль в пол.
Вчера катались на лыжах, пока везли (погрузили всю экипировку, сложив 1/3 заднего сиденья) - весь пластик на одной двери исцарапали самими лыжами:(( не ожидал, что так просто воздействию пластик поддаётся. Из плюсов: несмотря на некоторые неудобства, вполне можно передвигаться со сложенным задним сиденьем и 4-мя пассажирами, включая водителя. Теперь думаю рейлинги к след. зиме брать и ездить на лыжах куда подальше кататься. Или к лету даже - велики цеплять, и также туризьмом занимацо
По поводу шумности и вибраций на К2: сегодня утром по пути на работу моя жена уснула на пассажирском сидении, хотя до этого никогда в других машинах не спалаПлавно, мягко, тепло (в том числе и попе) и (та-дааам!!!) тихо! Именно этого мне не хватало в К1 - тишины. Пробег 2 500 почти, что-то сзади слева в двери начинает поскрипывать при определённой температуре, но после прогрева, слышен только двигатель и арки. Но чует моё сердце, скоро будет небольшой заповедник сверчков, так как на серьёзных кочках (а они у нас много где, т.к. половина асфальта утекла вместе с растаявшим при потеплении снегом) есть постоянных скрипа 2 - 3...
Как они степень натяжения измеряют? Или подтягиваю пока не перестанет свистеть?
Не смотрел. Сам не люблю когда смотрят как я работаю, поэтому и другим не мешаю. Поэтому "над душой" у мастера не стоял, хотя можно было, в Саранск-Ладе это не воспрещается. Походил по цеху, посмотрел. Что-то очень много Приор и Нив на подъемниках. Гранты и Калины замечены не были.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos
Но чует моё сердце, скоро будет небольшой заповедник сверчков, так как на серьёзных кочках (а они у нас много где, т.к. половина асфальта утекла вместе с растаявшим при потеплении снегом) есть постоянных скрипа 2 - 3...
На кочках сильных поскрипывает, но не более того. 15-у меня на той же дороге скрипела и грохотала как симфонический оркестр. Но у нее пробег был 80000 км.
Граждане, разбирающиеся в юридических и технических вопросах, хочу у вас спросить:
Я собираюсь перепрошить штатную ММС. Она подключена к CAN-шине, т.е. может управлять всем, что также к ней подключено. Если я перепрошью её, и вдруг у меня АКПП прикажет долго жить/ЦЗ затупит/движок начнёт криво работать, могут ли сервисмены в причине поломки указать эту перепрошивку и отказать в гарантии? Ведь, теоретически, прошивка может повлиять на работу этих агрегатов...
oapv, спасибо за отклик. Есть уточняющий вопрос - по какому пути пойдёт процесс:
а) я должен доказать, что это не взаимосвязано;
б) они должны доказать, что это взаимосвязано.
Но ведь оба этих варианта невозможны, так как нет исходников программного обеспечения, а значит определить, что они делают - невозможно. По крайней мере, для расследования в рамках "гарантийности" случая...