Batan, Я сливал старый EEPROM правил (чистил) в WinHex и заливал обратно уже чистый. Про то что в прошивке i444CI07 он не используется уже говорил где-то выше.
Блок у меня 11183-1411020-52. Прошивался с I444CC03 до I444CI07.
Cheepoos-- Вот я тоже хочу прошится с I444CC03 до I444CI07
Замучили перегазовки и невозможно ехать по грунтовой дороге медленно
машина бежит дуром холостой ход 1200 об постойнно работаеш сцеплением
с 2011 года мучаюсь
Значит тип расширения у файла EEPROM должен быть bin так ?
А может не трогать EEPROM залить только саму программу I444CI07.bin (851Кб) и все ?
Я боюсь не будут ли вылезать глюки так как не почистил EEPROM будут гулять опять обороты .....и т.д.?
То што ты выложил EEPROM_EMPTY.bin я могу смело заливать в EEPROM ничего не переименовывая так?
Название файла EEPROM_EMPTY.bin ничего что он не I444CI07.bin это не влияет (извени за глупый вопрос)
Я уже год как прошился, прошивка мне очень нравиться.
EEPROM слил с блока прогой WINFLASHECU и он имел расширение .bin , почистил его и залил обратно.
Прошивку брал на chiptuner, там она была без мусора внутри.
Название файла не имеет значение, самое главное чтоб внутри файла было все правильно. Хочешь переименуй.
Будешь шиться повнимательней с питанием, я снимал аккум и запитывался от него.
Ну и потом инициализация, адаптация и обучение пропусков зажигания (письмо автоваза есть по этому поводу), обучение ключей.
Бэкап не забудь сделать.
Удачи!
Cheepoos-- 15 минут страха на скорости 9600 и все прошивка на месте.
Пробывал на скорости 38400 не определяет ЭБУ. 19200 вылезла ошибка призаписи решил не рисковать поэтому на скорости 9600 -15минут
Адаптер самодельный на МАХ232 и К155лн1-вторая схема в чиптюнере.
Да давно я хотел перешить ну невозможно было ездить по "ухабам" она прет холостые завышены все кочки твои а главное все говорят так должно и быть это такая особенность.
Понесу в гараж ставить.
В свое время, многие после перепрошивки на CI07 блока М74 жаловались на вялость на трассе, особенно на 5 передаче... Никто не сравнивал прошивку CI07 и предыдущие в редакторе? Какие есть отличия?