сколько Калин2 и грант с дохлыми (80С) термостатами.
так сколько?
тем более это не дохлый - а так задумано.
Цитата:
Сообщение от cevals
И народ ведь продолжает переделывать старые калины на гранту. Нафига??
у каждого свои причины, вспоминая 2 года на калинотермосе - зимой выше 85-86 не бывало ни на одном. так что гордиться тут дополнительными 3-6 градусами пожалуй не получиться. Оба калиновских термостата проходили год, купив 2(!) новых в надежном месте у оф.поставщика - увидел 83 при +10 и понял, что без улучшайзинга здесь уже никак. ну а для грантатермоса был повод, сейчас у меня стабильные 90 при -26С по трассе, и около 88 при -31 (но тут уже тепла от абсолютно не утепленного двигателя не хватает)
Подскажите кто знает. Термостат не открывается в движении. Температура 100-103 рабочая по приборке. Подозреваю что врет. Часто езжу на горку для удаления воздушной пробки. Вчера на горке газую до 5тыс об, температура 110 и лезет в красную зону, печь на 4 положении, вентиляторы не помогают сбить температуру. Воздух явно вышел, нижний патрубок чуть потеплел. Почему температура не сбивается, это только термостат или еще что то? Раньше просто выходило пару мощных пузырей и уровень падал, а температура падала до 95, а вчера уровень вроде упал немного, воздух ушел, а температура не падает. Еще вчера было -1, до этого -15. Потом я не глуша поехал на трассу и в движении стрелка ушла из красной зоны в свои рабочие 100-102 градуса.
Бакс я по приборке смотрю, хочу сверить показания на диагностике, все не доеду, на след неделе мой долгожданный термостат приедет, там и посмотрим. Если приборка врет что менять надо? Датчики какие или саму ее снимают?
Тройник Конрада, как я понял, даёт выйти воздуху, который не может по патрубку уйти вниз. А не достаточно ли будет просто с помощью вставленного металлического патрубка убрать этот изгиб?
при такой температуре должен быть огненный патрубок
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
у каждого свои причины, вспоминая 2 года на калинотермосе - зимой выше 85-86 не бывало ни на одном. так что гордиться тут дополнительными 3-6 градусами пожалуй не получиться. Оба калиновских термостата проходили год, купив 2(!) новых в надежном месте у оф.поставщика - увидел 83 при +10 и понял, что без улучшайзинга здесь уже никак. ну а для грантатермоса был повод, сейчас у меня стабильные 90 при -26С по трассе, и около 88 при -31 (но тут уже тепла от абсолютно не утепленного двигателя не хватает)
машина 2009 г.в., термос не менялся, зимой при -30 держит 90 градусов, правда радиатор закрыт, в салоне тепло из доработок тройник от 10-ки на обратке печки.
Если термос заклинит, думаю может тоже на грантосхему перейти.