Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
TARAS 002,
рост цен, налоговых ставок, инфляция... смерть - явления постоянные. И демоны с мощными движками в содержании всегда были недёшевы.
Что касаемо, конкретно, транспортного налога, то тут уж кому-где повезло проживать. Допустим, в нашей области на мой автомобиль мощностью 235 л.с. налог почти 16000 р. в год, в соседней Томской области - 5640 р. в год, а в Чеченской республике - 1645 р. За машинку в 190-200 л.с. в нашей области налог будет 8,5 тыс. р., у томичей - 3000 р., в ЧР - 950 р.
Понятное дело, что 16000 р. ни за хрен собачий платить жалко, но таков уж областной закон. Да и раз в год, вроде, не так страшно. Долгими зимними вечерами раздумываю как бы в томичи записаться )))
А расход топлива, думаю, что у Санты, что у Патра будет одинаков.
"У них там" всегда лучше. Вы бы хотели жить и работать в Японии? Я - ни в коем случае. И пусть у них бензин 5 лет в одной цене, суши вкуснее, рыба свежее...
разговор ни про это а то что там могут контролировать цены на все с учетом того что живут на скалах и нихира ни чего своего не имеют в отличии от нашего национального достояния !!!
Загуглил тему... В XXI веке легко загуглить практически любую тему.
Во-первых, вы сильно заблуждаетесь насчёт стабильности цен на бензин. Цены на бензин в Японии прекрасно себе растут. Имеются свои факторы влияющие на рост этих цен... Литр 92-го стоит на наши деньги под 60 р. И он растёт... изредка падает, но в основном - растёт. Я извиняюсь, но по 28 р. бензин мне больше нравится, чем как в Японии
Во-вторых, кмк, экономическая модель Японии не подразумевает жесткого контроля цен. Цены изменяются в зависимости от настроя внутреннего рынка страны. Не может премьер-министр Японии собрать руководителей топливно-энергетического комплекса и объявить, что 92-й бензин завтра должен стоить 10 йен. Нет такого контроля. Во всяком случае, в том виде, в каком привыкли понимать и принимать контроль мы.
Последний раз редактировалось djsse; 26.02.2014 в 08:26..