ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Погоняв по лужам заглох.Мой бк штат х-5 показал активную ошибку р0335 что значит-Нет сигнала датчика положения коленчатого вала.Начитавшись форумов замерил сопротивление дпкв оно было в норме688 ом . Заменил его на всякий случай. Так делают все .Это не помогло ,все повторилось . Раскажу самое интересное может кому пригодится.Мерием напряжение на штекере дпкв при включенном зажигании у меня 0.03 вольт может кто мерил сколько у вас?? На втором проводе имеем массу то есть звонится короткое на минус- Это нормально думаю??? Машина то работает.Затем я снял эбу и нашел распиновку моего -ителма 1118411020-52 это м 74 е газ.Замерил сопротивление между контактами от эбу с дпкв,Благо они подписаны -все в норме688 ом.Прозвонил каждый на массу и между собой без дпкв -все в норме.НА МИНУС и ОБРЫВА НЕТ .Тыкал эбу иголки иначе мультиметр не подключить.Собрав все обнаружил на одном проводе штекера дпкв 0.58вольт а было 0.03 вольт.Если кто мерил Сколько увас??? Думаю обжав контакты штекера эбу ,получили контакт рабочий. А при проезде по луже малый вольтаж замыкал в штекере на другой провод . Подскажите кто боролся с дпкв -правильно все я делал ? Или есть еще что то?МАшине год ,все провода и штекеры новые.
Re: Подсветка комбинации приборов и органов управления. - 1
Такая беда товарищи! Не работает подсветка комбинации приборов. При легком постукивание зажигается только тахометр , топливо и температура, спидометр так и не горит. Все остальное работает(лампочки целые)