Состоялся эксперимент с загородной поездкой. Обнуление перед выездом на трассу, разгон до 90км/ч и 57 км в одну сторону и 57 в другую. В машине было 4 человека, ехали ночью трасса пустая, пару ускорений до 140 и 160 на ровной. Средний расход в ту сторону когда приехали показал 6,8 и скушано 3 литра на 57 км, обратно вернулись расход был 7,3 и скушано 7 литров. Бензин 92 экто. Ехал туда всю дорогу на 5й оттуда изза движения на 4й.
Кароче я бы не отказался на литр меньше чтобы она хавала, считаю что всетаки гдето есть подвох и что-то не так работает(
Кстати перед выездом сгорела катушка на 1м цилидре, итого за месяц у меня уже 2 штуки сгорело. Можен уж и оставшиеся 2 поменять ??? может расход наладиться)))
Firexrust, а скорость средняя то какая????если для 140 км/ч то вполне норм..
Забыл написать))) по штатному БК средняя 71 км/ч , что тоже не понятно, потомучто я по трассе старался всю дорогу держать 90 (ну не считая тех 2 ускорений про которые описано выше).
Как уже говорил на 5й передаче 80-100 ехал 97% трассы.
Проверял тут недавно расход бензина на самом-самом экономичном режиме - на 4 и 5 передачах при 70 км/ч на 5 км участке. Бензин 95, резина шипованная стандартная.
Мотор 1,4, ГП 3,9 (думаю). Ночь, тишь, -7 градусов. В городе, несмотря на ночь, проверку провести нереально – поехал на трассу, выбрал 5 км участок и проехал туда-сюда на 4й, выдерживая 70 км/ч (обороты при этом 2250) и контролируя (после сброса при выходе на зад. скорость) расход по штатному БК : туда 5, обратно 5,5 л/100км. Офигел от разницы (ветер?, уклон?). Не поверил – сгонял еще раз: всё повторилось, средний расход на 4й получился 5,25 л на 100 км. Прогнал на 5й (на 70 км/ч обороты 1900): туда-обратно расход 4,7-5,2. Средний получился 4,95 л на 100 км.
После ехал домой по городу на 5й на 50 км/ч – расход 4 л/100 км.
Когда летом гоняю 250 км до Челябинска расход получается 7,8 л/100 км при средней скорости по БК 102 км/ч (еду очень быстро).
Firexrust, ну если 3 литра потрачено на 57 км..то по пропорции выходит 5 с копейками....
ну на литраж он же копейки не показывает, на весь путь туда обратно тоесть 114 км 7 литров показал, Бк показал 7,3л/100км, ну а если так считать то получаешь 6,2 примерно. Кому верить хз.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
Проверял тут недавно расход бензина на самом-самом экономичном режиме - на 4 и 5 передачах при 70 км/ч на 5 км участке. Бензин 95, резина шипованная стандартная.
Мотор 1,4, ГП 3,9 (думаю). Ночь, тишь, -7 градусов. В городе, несмотря на ночь, проверку провести нереально – поехал на трассу, выбрал 5 км участок и проехал туда-сюда на 4й, выдерживая 70 км/ч (обороты при этом 2250) и контролируя (после сброса при выходе на зад. скорость) расход по штатному БК : туда 5, обратно 5,5 л/100км. Офигел от разницы (ветер?, уклон?). Не поверил – сгонял еще раз: всё повторилось, средний расход на 4й получился 5,25 л на 100 км. Прогнал на 5й (на 70 км/ч обороты 1900): туда-обратно расход 4,7-5,2. Средний получился 4,95 л на 100 км.
После ехал домой по городу на 5й на 50 км/ч – расход 4 л/100 км.
Когда летом гоняю 250 км до Челябинска расход получается 7,8 л/100 км при средней скорости по БК 102 км/ч (еду очень быстро).
Блин ну как у вас получается??... хотя вопрос наверное не в том как у вас получается, а в том как движок настроен. Надо ему хорошую диагностику сделать+стоковую прошивку поставить, ато предыдущий хозяин говорил что мол прошивку меняли, ато он в пробках плохо тянет с кондером летом. хз мож че наувеличивали там)
Да не стоит в цифры расхода упираться. Исправный автомобиль бензина съедает ровно столько, сколько нужно чтобы ехать под конкретным водителем в конкретных условиях.
Я как-то свел "лбами" двух водил на Приорах, у одного расход, как он утверждал, 7...8, у другого 10...12. Гуськом встали друг за другом, обнулили штатные БК и проехались сколько-то по городу и сколько-то по трассе. Вернулись, сравнили показания расхода - разница в 0,1 л/100 км.
Последний раз редактировалось Из Кургана; 03.03.2014 в 16:56..