Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 08:04   #51
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™
Ответ: У кого какой расход (1,6 8v)

Цитата:
Сообщение от brazers Посмотреть сообщение
Не один ты себя таким чувствуешь, у меня бк щас стал показывать 12,8л/100(километров 20 назад обнулял показания) видимо придет в норму т.е. к 11л, по моим замерам пробег/расход выходит 11л/100 км, летом было в р-не 9ти-9,5л.
Как видно многие реальные замеры не делают, просто смотрят на показания БК где пишет средний расход да и все. Следует еще бы указывать среднюю скорость у меня она щас 14км/час, когда была 33км/час расход писала 8,4/100км. Так что видимо 11 литров это реальный городской расход на 1,6. по крайне мере по пробкам .
А на трассе так и есть 6-7 литров в зависимости от скорости.
Согласен, +1. У меня средняя скорость 27 км/ч.
Старый 14.11.2008, 15:04   #52
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 BASH не успел проявить себя

Люди у вас на машинах когда разгонишься а потом перейдешь на нейтралку комп мгновенный расход прочерки показывает?
реньше у меня прочерки показывал а щас меньше 2-3 литров на нейтралке не показывет, прочерки показывает когда полностью остановлюсь.
и еще когда на передачу выше переключаюсь у меня расход например на первой до 19 доходит, на второй до 15 . Опускается до 8-9 примерно через секунд 40 если я еду на постоянной передаче и постоянных оборотах. Так не должно быть что делать?
BASH вне форума   Вверх
Старый 14.11.2008, 17:07   #53
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя

BASH, прочерки будут, когда нет сигнала с датчика скорости, т.е. машина стоит.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 14.11.2008, 18:13   #54
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Измерения по БК в среднем выдают 7.1-7.3 (92й), а на 95м выдал аж 6.7 л. к сотне!!!
Старый 14.11.2008, 19:40   #55
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Worezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скороWorezo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Worezo с помощью ICQ

BASH, Да нормально показывает! В режиме разгона идёт обогащение смеси и увеличение порции на цикл, вот и показывает БК безумный расход.Раньше ставили эконометры(показывали разрежение в коллекторе), теперь - мгновенный расход. Ориентироваться надо на средний, причём чем больше пробег после обнуления, тем точнее показания.

Worezo вне форума   Вверх
Старый 14.11.2008, 19:49   #56
Московская ячейка

Автомобиль: 1119
Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Vla_ не успел проявить себя
Мой расход

5 л. за городом -реально , если средняя скорость при этом 55-60 км\ч.
(было при обкатке, ехал оч осторожно ~200 км).
Сейчас город 8,5-9 ср.скор 25 км\ч,
за гродом
7-7,5 ср скорость 97-101 км\ч.
6-6,5 ср скорость 80-85 км\ч.
Старый 15.11.2008, 11:04   #57
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Мой расход

К своему предыдущему посту... Расход конечно дело хорошее, но вот когда на ноябрьских праздниках я заехал на заправку ТНК и встал перед выбором: 92й - 22.10 р./л. vs 95й - 24 р./л.
то не раздумывая залил бак под завязку 92м! Ибо средняя экономия с литра получается почти 2 рубля... вот и смотрите сами!
Старый 15.11.2008, 13:06   #58
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

1 Город от 9-11
2 Трасса от 5.5 до 6.5(если скорость 70-80км на 5ой передаче) и от 6.5 до 8.5 (скорость от 100 до 160)
3 Смешанный около 7.5
Нижний Новгород (скоро превратимся в Москву судя по пробкам)
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 13:54   #59
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Мой расход

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Измерения по БК в среднем выдают 7.1-7.3 (92й), а на 95м выдал аж 6.7 л. к сотне!!!
Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
К своему предыдущему посту... Расход конечно дело хорошее, но вот когда на ноябрьских праздниках я заехал на заправку ТНК и встал перед выбором: 92й - 22.10 р./л. vs 95й - 24 р./л.
то не раздумывая залил бак под завязку 92м! Ибо средняя экономия с литра получается почти 2 рубля... вот и смотрите сами!
на 95 расход на сотню 6,7х24=160,80 руб.
на 92 расход на сотню 7,1(7,3)х22,1=156,91(161,33)руб.

Вчём выгода 92 бензина?
Старый 15.11.2008, 14:02   #60
Гость

Цитата:
Сообщение от Shortgun Посмотреть сообщение
BASH, прочерки будут, когда нет сигнала с датчика скорости, т.е. машина стоит.
Не совсем верно. Прочерки будут и при движении накатом. Если мне не изменяет память при об.ниже 2100 и скорости 40км/час. (хти параметры где то приводились), в этом случае прекращается подача топлива. Но полюбому, если у вас зашкаливает за 12 при езде в пробках, стоит всеж проверить систему и как решение поменять прошивку.
  Вверх
Закрытая тема