Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.03.2014, 22:41   #11
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 lionnik62 не успел проявить себя
Re: Неисправности генератора - 3

[QUOTE=wnm0452;4984864]
Цитата:
Сообщение от lionnik62 Посмотреть сообщение
Помогите!
А что с диодным мостом? Почему диоды полетели? Я бы сначала выяснил почему они полетели. Из практики знаю что диоды вылетают по причине К.З. в нагрузке. А ездить на аккумуляторе в этом случае просто опасно.
Фразой "Я меняю ДМ не снимая генератора" Я не говорю что они у меня летят и я их меняю как перчатки! У себя я только один раз менял год назад, менял у брата, а снимать генератор для снятия ДМ на 1.4 16 кл. считаю лишним. Почему они летят на ровном месте - вопрос к производителям.

Повторю вопрос

Завтра Собираюсь не снимая генератора с машины, снять заднюю крышку и установить контактный болт! Для снятия крышки и надо ослабить ремень (снять нагрузку с вала) .

Вопрос к знающим насколько реально располовинить, легко ли стягивается крышка вместе со статором после выкручивания стягивающих болтов . Снимать генератор нет времени и считаю теоретически лишним.
lionnik62 вне форума   Вверх

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора