Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Про почистить малый контур вентиляции. можно не писать, все сделано.
т.е. вскрыли клапанную крышку на 1.4 двигатиле ?прочистили на продуваемость маленький штуцр малого контура торчащий с клапанной крышки?Про шланг малого контура и проверку в ДУ калибровочного отверстия это уже рядовое.Кстати заменив этот шланг на более длинный можно врезать в него фильтр тонкой очистки от карбюраторных двигателей тут есть где то об этом тема.Его работа не фильтровать от него требуется его отстойник в которое будет стекать масло летящее по шлангу и тем самым будите и наблюдать.
Просто заглуши его трубку и покатайся без него, проверь что будет.
Сегодня заглушил трубку на впуск от КПА, совсем без изменений. На холодную нет провалов, из наблюдений провалы только когда обороты ниже 1000, 800+, и провал сопровождается как бы подтраиванием. Это если топать резко по педали , если плавно нажимать то не так заметен провал. Может так должно быть? А то я докапался. И еще если включить все потребители, то провал с подтраиванием ощущается очень сильно, иногда может даже заглохнуть после сброса газа. Особенно ощутимо когда вентилятор охлаждения молотит на 2 скорости. При всех потребителях напруга генератора 14.1-14.2в.
т.е. вскрыли клапанную крышку на 1.4 двигатиле ?прочистили на продуваемость маленький штуцр малого контура торчащий с клапанной крышки?
Да, именно так. Только делал это осенью, а сейчас только продул в обе стороны - дуется легко. Возможно я знаю причину выбрасывания масляного конденсата в гофру, в связи с поломкой штуцера обогрева ДУ, я обогрев "отключил". В мороз конденсат образовывающийся в малом контуре замерзает и закупоривает канал, отогревается он только во время стоянки с прогретым двигателем. Поэтому ВОЗМОЖНО вентиляция в начале движения на малом газу осуществлялась через толстый шланг(заслонка ДУ у меня всегда приоткрыта немного),а так как поток слабый, то немного дотекло и до ДМРВ.
Здравствуйте, такая проблема без видимых причин машина заглохла перед этим был звук наподобие трещетки. В итоге когда поворачиваю ключ слышен звук стартера но не нормальный а с каким то хрипом. Пробовал заводить с троса как отпускаю сцепление появляется странный звук как трещетка.
Nepster, шутишь? тогда вместо троса цепляй ремень ГРМ, всё равно он на большее не способен! Конечно это шутка, но проверить состояние ремня придется в первую очередь