Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от IDOL
Может, пока хон не сожрало, снять поршневую, промерить цилиндры и подобрать под эти размеры альтернативную поршневую? Это дешевле, чем полная разборка со снятием и расточкой блока.
Я тоже об этом думал, посмотрим, как со средствами будет, если все ок, то постараюсь как можно раньше этим заняться.
сегодня был у расточника он мне рассказал что теперь он точит приороблоки под нагрузкой, то есть прикручивает фальш коробку с нужной затяжкой и вперед, подгоняет поршневую группу и потом при установке нужно прикрутить с таким же усилием.
Сегодня ездил по делам в Краснодар, в одну сторону проехал около 130км и часть из них по городу с небольшими пробками, добравшись до места назначения не глушил машину, вышел послушать цокание...ощущение что оно стало тише что ли...хз почему так.
Пока стоял на порковке рядом заводилась Приора,я подошел по-ближе послушать ее мотор))) цокание один-в-один как у меня, даже чуть чётче и громче))) явно я не одинок в этом)
Единственное что напрягает это дрыгание и вибрация в салоне, на замене масла гляну катушки и свечи, мож в них дело.
Есть такой датчик, контроля фаз положение распредвала. вот если с него железную пыль убрать, как в моем случае, то движок как новый пашет и стук пропадает. Мне по крайней мере так кажется.Для проверки его просто отключил нет реакции (куплен новый на всякий пожарный) снял, установил новый и о чудо нет погремушки.Не поленился поставил старый обратно тоже пашет,мешал метал на магните нормальной работе датчика холла.
Проявлялся стук при пуске, при прогреве на холостых, похож как поршневая по звуку один в один .Управляет работой форсунок на малых оборотах.Вычитал на просторах инета. Может конечно совпало пока смотрю, но точно хуже не стало по крайней мере.Искать начал не по стуку, уже смирился, был затрудненный пуск после простоя так называемый дабл пуск.
Цитата:
Сообщение от bhbyf
Есть такой датчик, контроля фаз положение распредвала. вот если с него железную пыль убрать, как в моем случае, то движок как новый пашет и стук пропадает. Мне по крайней мере так кажется.Для проверки его просто отключил нет реакции (куплен новый на всякий пожарный) снял, установил новый и о чудо нет погремушки.Не поленился поставил старый обратно тоже пашет,мешал метал на магните нормальной работе датчика холла.
Проявлялся стук при пуске, при прогреве на холостых, похож как поршневая по звуку один в один .Управляет работой форсунок на малых оборотах.Вычитал на просторах инета. Может конечно совпало пока смотрю, но точно хуже не стало по крайней мере.Искать начал не по стуку, уже смирился, был затрудненный пуск после простоя так называемый дабл пуск.
Проблемы с запуском были постоянно или нет?
У меня тоже бывает на горячую чуть постоит и долго крутит, прежде, чем заведется.
Еще вчера после поездки по межгороду, стиль езды был "нервным" из-за большого количества Тонаров, их постоянно приходилось обгонять,а дорога на 90% в 2 полосы с редким расширением для обгона, вот после этой поездки мотор сожрал масло((( не много, на щупе ушло где-то 3мм ((( этого как-то не оч хотелось(((
Сообщение от Alexey-Rus.
Это нормально. То громче, то тише... В жару обычно стучит сильнее.
Ну наверно))) В обед ездил, тоже не сильно стук слышно, хотя рядом стояла Приора знакомого 2012г.в., она вообще по сравнению с моей машиной молчала))) реально оч тихо работает, пробег у нее 35тыс.км.
Кстати, в обед перепроверил уровень масла, походу утром я еще не проснулся, т.к. уровень в норме))) не сожрало масло)))