Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: изменил я Калине:) и несказанно рад -KIA CERATO
Ой, про БМВ лучше не напоминай... Моя самая любимая марка из нелюбимых "эуропэйцев", что они с ней сделали... Единственное современное авто, которое мне у них нравится, это BMW M6, остальное все не то... Зато прежние модели - просто супер! Одна 850 CSi чего стоит.
У Фолькса новый Пассат-купе ничего так получился... Не шедевр, конечно, но в целом очень гармонично смотрится.
А вот к Шкоде у меня очень сильная неприязнь именно как к марке, но это личное... Возможно, меня возмущает то, что всего полтора десятилетия назад их Фелицию сравнивали в тестах с нашей "девяткой", и не во всем результаты тестов были в пользу Шкоды. Но где сейчас Шкода, а где ВАЗ...
Вот так все смешалось в моей бедной голове - убежденный, "идейный" праворульщик всем сердцем переживает за ВАЗ, с подачи которого устраивались всякие каки ПР-движению. :smile:
Satyr, осталось только сравнить продажи Камри и Суперба... :wink:
Да, щас, сбегаю в соседний салон Шкоды, он у меня рядышком. А через дорогу - шоу-румы Тойоты и Ниссана. Не забывай, мы с тобой в разных странах живем, хотя на бумаге - вроде бы в одной.
Цитата:
Сообщение от Raven
Да, щас, сбегаю в соседний салон Шкоды, он у меня рядышком. А через дорогу - шоу-румы Тойоты и Ниссана. Не забывай, мы с тобой в разных странах живем, хотя на бумаге - вроде бы в одной.
не переживай так за ВАЗ, он развивается и вылезет из ямы скоро. платформы рено подмутили, щас коробки и движки реновские еще воткнут и будет более-менее прилично. через 10 лет все забудут что ваз выпускал Г и будут покупать ваз -рено
Сообщение от Raven
Если сравнить продажи бытовой техники, Bork, Rolsen, Vitek, Unit и т.п. окажутся на порядки впереди Bosh, AEG, Siemens, Philips и т.п.
Понимаешь в чем суть ?
Цитата:
В разных странах - это если обноски сравнивать - они у нас с разных частей света. А в салонах страна одна.
И тестдрайв попробую. После камри суперб по езде для водителя будет как королла после классических жигулей.
Дык хочется, чтобы не только Рено или Ниссаны продавали с ВАЗовским шильдиком. Я за то, чтобы ВАЗ благодаря этому партнерству развивался, но не терял самостоятельности, как это случилось с той же Шкодой.
Меня возмущает, когда на отечественные гражданские самолеты ставят двигатели Пратт энд Уитни, а не моторы из Рыбинска, иностранную авионику вместо отечественной. Дескать, так мы повышаем интерес к нашей продукции за рубежом. Выходит, и в самолетостроении мы уже не самодостаточны? Ведь эти деньги не получат наши самые высокотехнологичные производства, они не смогут развиваться...
Да что там "гражданка", уже и "оборонка" начинает иностранцев кормить. Французские тепловизоры для отечественных танков Т-90 (не экспортные модификации!), интерес боссов нашего МО к проекту французского же вертолетоносца и уныние по этому поводу наших корабелов.
Американцы поставляют электронику для наших ВКС.
Кстати, по данным Минобороны США, среди стран бывшего СССР Россия находится на первом месте по объемам закупок американских вооружений и т.н. "продукции двойного назначения".
Satyr, некорректное сравнение. Сравни продажи тех же Bosh, Siemens, Philips с продажами тех же Sony, Matsushita Elec. :wink:
Кстати, когда-то я продавал бытовую электронику. Честно говоря, в результате сравнения более дорогие "европейцы" очень часто вчистую "сливали" "японцам". А сравнивали постоянно, работа у нас была такая. Телевизоры, кофеварки, музыкальные центры, стиральные машины, тостеры, микроволновки...
Может быть, в секторе профессионального оборудования ситуация другая, но уж если речь зашла о бытовой технике...
Нет, дружище, в разных странах - это в разных странах, и "обноски" здесь не при чем. Спешл фо ю - у нас здесь почти нет автосалонов. Совсем. У нас здесь все по другому. Даже торговля идет в основном с соседями - странами АТР, а не с РФ.
Цитата:
Сообщение от millennium
не переживай так за ВАЗ, он развивается и вылезет из ямы скоро. платформы рено подмутили, щас коробки и движки реновские еще воткнут и будет более-менее прилично. через 10 лет все забудут что ваз выпускал Г и будут покупать ваз -рено
ага. ждите
французы репу чешут - а не обновить ли классику?
а что? цена хорошая. ездит. берут.
сиду полтора года. 1.4л, 108л.с.
проблем особых нет. аммо на холоде дубовые поначалу.
возил всякую хрень в багажнике - чуток на ухабах дверка подбрякивает - подрегулировать надо бы... брызгалки чувствительны к незамерзайке. бывает не замерзшая, но густая - не брызгают. один сверчок в панели. то сверчит то брякает - заглянул в люк для замены предохранителей увидел просто так валяющиеся провода от сигналки. засранцы млин установщики. провода дубеют и о воздуховоды стучат.
на крупном щебне в рулевой рейке чото побрякивает - нужно какую-то шестерню поменять за 25р.(бюллетень вышел) да ехать влом - не напрягает.
колесики шуршат, да арки могли бы зашумить. однако на дальняке заснул и проснулся от сильного шороха - на обочину съехал. оставлю так, шумить не стану теперь.
по трассе 5.5-5.7 расход был летом при скорости 100-120. по городу если постараться в районе 6.5-7 можно держать.
а так.. в -34 прошлой зимой - с пол-оборота. бензин пофиг какой и где лить - абсолютно не парюсь. музыка штатная до сих пор радует.
бегает машинка шустро. рулится отлично. сцуко, крепкая ходовая - по льду в бордюр пару раз фтыкался, а летом бордюр на скорости ~60 проскочил, долбанувшись подрамником. все живо, все цело. даже родное литье выжило.
то 3-4т.р. (фильтр салона 900р! - жлобы, млин)
я доволен ацки. езжу себе и все. по сервисам не мотаюсь. как и хотел.
желаю чтобы и у всех вас так было.
кстати, с наступающим вас!
Цитата:
Сообщение от S_N
сиду полтора года. 1.4л, 108л.с.
проблем особых нет. аммо на холоде дубовые поначалу.
возил всякую хрень в багажнике - чуток на ухабах дверка подбрякивает - подрегулировать надо бы... брызгалки чувствительны к незамерзайке. бывает не замерзшая, но густая - не брызгают. один сверчок в панели. то сверчит то брякает - заглянул в люк для замены предохранителей увидел просто так валяющиеся провода от сигналки. засранцы млин установщики. провода дубеют и о воздуховоды стучат.
на крупном щебне в рулевой рейке чото побрякивает - нужно какую-то шестерню поменять за 25р.(бюллетень вышел) да ехать влом - не напрягает.
колесики шуршат, да арки могли бы зашумить. однако на дальняке заснул и проснулся от сильного шороха - на обочину съехал. оставлю так, шумить не ста%EiMF3 теперь.
по трассе 5.5-5.7 расход был летом при скорости 100-120. по городу если постараться в районе 6.5-7 можно держать.
а так.. в -34 прошлой зимой - с пол-оборота. бензин пофиг какой и где лить - абсолютно не парюсь. музыка штатная до сих пор радует.
бегает машинка шустро. рулится отлично. сцуко, крепкая ходовая - по льду в бордюр пару раз фтыкался, а летом бордюр на скорости ~60 проскочил, долбанувшись подрамником. все живо, все цело. даже родное литье выжило.
то 3-4т.р. (фильтр салона 900р! - жлобы, млин)
я доволен ацки. езжу себе и все. по сервисам не мотаюсь. как и хотел.
желаю чтобы и у всех вас так было.
кстати, с наступающим вас!
чел ошибся наверное....про калину напсал......а про кию насрато чото никто не пишет.....С наступающим всех калиноводов!!!!!