Пробег 5000 тык. 1.6 8-кл. Сегодня не оттого что не работали, а просто захотел и поставил заготовленные заранее NGK N2 BPR6PES, производства именно Японии (покупал у проверенных).
Я должет сказать, что я просто обалдел и очень сильно пожалел, что не поставил раньше. Все мои нарекания, по поводу работы двигателя ( вибрация, вялый разгон, неровная и шумная в разумных пределах работа) исчезли.
Я даже и не думал, что будет такой ефект, все грешил - жигули типа есть жигуль
Пробег 5000 тык. 1.6 8-кл. Сегодня не оттого что не работали, а просто захотел и поставил заготовленные заранее NGK N2 BPR6PES, производства именно Японии (покупал у проверенных).
Я должет сказать, что я просто обалдел и очень сильно пожалел, что не поставил раньше. Все мои нарекания, по поводу работы двигателя ( вибрация, вялый разгон, неровная и шумная в разумных пределах работа) исчезли.
Я даже и не думал, что будет такой ефект, все грешил - жигули типа есть жигуль
А перед постановкой зазор у свечей какой?
У NGK часто бывает уменьшенный по сравнению со стандартным зазор. http://www.zr.ru/articles/57035
Скажу крамолу...Наверняка затопчут... Главное не марка свечи, а ее новизна. Меняйте чаще ( пусть дешевые) и вы поймете , что это правильно. Плохой бензин, ферроцен, ни одна свеча этого не выдержит. Рывуи, вибрация, плохой разгон, смените вначале свечи, хоть на 17ДРМВ и многое станет ясным. Сам ставлю НГК 13. Но замена порядка через 6000.
Скажу крамолу...Наверняка затопчут... Главное не марка свечи, а ее новизна. Меняйте чаще ( пусть дешевые) и вы поймете , что это правильно. Плохой бензин, ферроцен, ни одна свеча этого не выдержит. Рывуи, вибрация, плохой разгон, смените вначале свечи, хоть на 17ДРМВ и многое станет ясным. Сам ставлю НГК 13. Но замена порядка через 6000.
Я с этим согласен , мне друг в сервисе сказал меняй чаще,много фуфлового бензина тока я меняю не через 6000,а от 3000 до 5000.Ставлю Бриск.
Разрешите согласиться с написанным. На нашем бензине убиваются любые свечи. Попадалась статья журнала ЗР так что не стоит переплачивать, достаточно наждые 10000 км менять свечи хотябы на наши Энгельсовские. Из личного опыта ездил на Беру. начала троить, заменил на нове Беру- троит. Поставил наш Бош и забыл.
Сегодня поставил NGK 13 завтра краштест на улице -38 утром проверим. Еще 1 вопрос есть надо протягивать свечи либо просто малость подтянул и нормально?