Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
У меня штатный профиль 65 дыры в локерах протер, не понимаю как народ на большем размере катается...
Локеры штатные? При какой загрузке?
Я как-то загрузил машину, фаркопом по лежакам шоркал, но колеса нигде не цепляли. 175/70 на 2 см побольше штатных 175/65 при той же ширине. Люди ставили, вроде не жалуются на шорканья.
Последний раз редактировалось IDOL; 07.03.2014 в 00:04..
Не штатные, загрузка разная бывает, иногда очень даже приличная. 2 см. ИМХО прилично, и расход больше и тяжелее (нагрузка на подвеску), да и кастер у меня на пределе, там как раз те самые 2 см и осталось... не вижу смысла, если только джип из Калины делать, но тогда уж по полной, с блокировками проставками и т.п.
Виталий-78, Hakka Green никогда не была лучше ContiPremiumContact 5, а Nordman SX - должен быть где то рядом с Nexen и Barum, ИМХО
ЗР всегда нокию вперёд выводит (спонсор), уже привык...)
Hakka Green никогда не была лучше ContiPremiumContact 5
Поэтому смайлик и воткнул, с другой стороны, до этого все больше немецкий Конти тестировали, да еще и ловили (правда не ЗР, а Ар) Конти на предмет спец шин для тестов, тут же Португалия и модель достаточно старая, может на этот раз решили не париться со спец шинами - готовят новинку. В любом случае интересно будет с тестами Ар сравнить.
Да я особо не гоняю) Вообще летом получается где-то 50/50 (трасса/город). Стабильно каждые выходные за город. А по счет какую резины хочу... трудно сказать) сравнивать не с чем. Бока чтобы не слабые были ну не особо шумная.
понятно, дороги убитые или нет? давай пойдем немного от обратного, ты скажи что у вас представлено в широком ассортименте в магазинах а мы из этого сделаем выбор
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от grammy
Убери противогаз -дочка просит)))
это святое))))))
Цитата:
Сообщение от n1kola
нормально ли встанет Данлоп ЛМ703 размером 195/60-14 на диск шириной 6J.
В мартовском ЗР тест шин, как раз нашего размера 185/60/14
Довольно любопытные результаты.
1. Pirelli Cinturatio P1 - 945 баллов (далее последние цифры это баллы)
Да Пирелли крутая резина... до первого прокола... первый раз пробил колесо, почти возле дома, проехал на нём около 200 м, на холостых на первой- домой... подумал показалось, при ремонте вытряхнули из шины чуточку лохмотов...
Второй сюрпрайз- когда на скорости около 120-130 шёл на обгон и поймал ямку, пробоя подвески не было, просто мягкий удар, чуствую- потянуло влево-колесо резко спустило (как потом оказалось выскочил саморез, пойманный ранее) пока я остановился, открываю дверь- запах палёной резины... ни шиномонтаже первоначально сказали- выкинь ремонту не подлежит... я грю, ну сделайте хоть чего нибудь, конец сезона, покупать скат... залепили... сразу выставил на продажу, с радостью поменял, когда предложили на 15" диски...
Какая угодно резина- только не Пирелли... не спорю по управлению и езде классная резина!!! Но с.у.к.а.... одноразовая... до первого пробоя... Ехал и первый раз и второй пустым, один в машине... страшно подумать, чтобы с ней произошло, будь я хотябы чуточку с грузом, не говоря уж под завязку...
И давление в шинах, особенно летних не менее 2,2...