Re: Опоры SS20 Gold vs Асоми КомфортPRO vs Анвис 2190
Semen43, крабы не менял стандарт. только рейку рулевую от спорта поставил, пару лет назад. вроде ничего не задевает, но гляну на всякий случай. задумался о стабе от гранты, хочется и комфорта и более острого руления.
Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032
но гляну на всякий случай
посмотри, по памяти это полоборота руля влево или оборот от центрального положения.
Задевает левым рулевым наконечником за торцевой пыльник рейки со стороны колеса левого. Для себя пока так сделал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=493
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Примерно так, опоры асоми очень мал пробег месяца два
Может быть повторяюсь, но точно такой же опыт использования асоми и у меня , два месяца и правая опора такая же как на вашем фото. Сейчас пока на стоке,но собираюсь уйти на анвис. Прочитал тему пришел к выводу ,что при установке опор со смещением 12мм наконечник рулевой задевает пыльник рейки /это у всех, или как повезет/
Последний раз редактировалось Александр57; 14.03.2014 в 16:23..
Цитата:
Сообщение от Александр57
Прочитал тему пришел к выводу ,что при установке опор со смещением 12мм наконечник рулевой задевает пыльник рейки /это у всех, или как повезет/
задай вопрос в теме про Анвисы, половина народа даже не смотрела туда после установки, зависит от вида рулевых наконечников, если 10, то задевать не будет думаю, у меня со стандартными крабами и Калиновскими рул. наконечниками задевало прилично, даже после изъятия по 2 шайбы с каждой растяжки задевание осталось, пришлось подпилить наконечник.
Эдик.7806032, смотри не потертости на пыльнике, а задевает или нет выступом стяжного болта рулевого наконечника за торец пыльника при небольшом повороте руля налево. При прямолинейном движении ничего задевать не будет, так же, как и при большом повороте колес - наконечник отходит от пыльника рулевой рейки и задеваний не будет. Сбоку из под левого колеса все прекрасно видно, если рулем покрутить.
Наконечники рулевые Калиновские или 10 стоят?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032
наверное из за того что шайбы снял увеличивая кастер.
Сколько снял шайб? У меня с завода стояло по три штуки на каждой растяжке, снял по 2 штуки - задевало. Спилил болгаркой наконечник - проходит впритык вплотную, практически без зазора, но пыльник уже не двигает.
Лучше с помощником смотреть - один руль поворачивает плавно влево, а второй смотрит со стороны левого колеса на пыльник с торца рулевой рейки. Видно хорошо, как его в сторону отодвигает при задевании.
В общем, я у себя посмотрел - ничего не трет. Наконечники калиновские. Но, вместе с опорами и стойками менял и продольные растяжки. Поставил совсем без шайб.
В общем, наконечник не задевает, но проходит близко-близко.
Semen43, наконечники калиновские, как и у тебя шайбы по две штуки снял. может дело в рейке от спорта, может габариты немного другие? пыльник обсалютно не тронутый, на нём слой грязи засохший. ранее проверял поворачивая колёса влево, очень близко проходит наконечник. ещё пружины передние от спорта, тоже может повлиять на расположение усов с наконечниками.
Последний раз редактировалось Эдик.7806032; 18.03.2014 в 14:55..
RuslanVa, Эдик.7806032, рад за Вас, мне повезло меньше. Но это разве проблема, все решаемо. Купил уже рул. концы 10 Белмаг и усы 10 с муфтами БУ лежат, ждут своего часа.