Ребят, скоро переобуваться на лето, посоветуйте, какую резину выбрать?
Если из отечественных и не дорого, то оч. рекомендую Cordiant Road Runner. Сам езжу на Goodyear DuraGrip- супер, но мягкая т.е боится наших ям и сейчас ее нет. Если надумаешь Goodyear, то только пр-ва Польши, Турцию не бери. Хвалят корейцев (Hankook, Kumho), но нужно почитать и смотреть что есть в наличии у нас.
Ребят, скоро переобуваться на лето, посоветуйте, какую резину выбрать?
Мне мой Nordman SX нравится, мягонькая, цепляет хорошо, может не такая "экономичная", но в вопросах выбора резины безопасность (рулежка, устойчивость) превыше экономичности и экологичности. Впринципе не советовал бы любую резину которая типа грин, эко, эконом, энерджи сэйвер - они все жесткие.
В конце прошлого сезона приобрел Мишлен Energy XM2. Покататься успел около 2х месяцев. Резина очень порадовала поведением в любую погоду, а особенно в дождь. По лужам аквапланирование не ощущается ( Ну само собой если залететь в лужу по капот то никакая резина не поможет) На сухом держит отлично. Еще плюс этой резины это приспособленность к российским дорогам и якобы устойчивость к полетам в ямы в рамках разумного конечно. Ну по опыту могу сказать что само собой ямы уже были в том числе и хорошие такие, резина целая, без грыж и порезов=)
Да, резина кстати российского производства, но сделана как и забугорная, что подтвердил шиномонтажник. Балансируется на ура, монтируется тоже. Ему понравилась=)
Но лучше Maxxis пока ничего не встречала!! На обеих машинах стоит резина этой марки ( разная конечно, ибо тачки разные), но резина супер. Цена/качество очень достойное.