Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Сегодня наконец-то, после долгих поисков и выбора приобрел резину Nokian Nordman SX 185/60/r14. Приехав в магазин, выбирал между
1.Gislaved Urban Speed - 2266р.
2.Barum Brillantis2 - 2000р
3Nokian Nordman SX- 1990
Первый отпал барум, чересчур мягкая боковина.
Долго думал между гиславейдом и сх. Гиславейд сделан в Португалии. Но довольно редкая модель + переплата больше 1000р . Затем сказали что у сх бесплатный шиномонтаж, а так же производство 4 неделя 2014. Это и сыграло ключевую роль.
Итого 7960 рублей. Одевал на новые литые диски Catwild ng210.
Теперь, что меня поразило! На шиномонтаже (покупал и одевал в одном магазине- колеса даром)
При балансировке первого колеса аппаратура показывает грузик на одной стороне 95г. У меня аж глаза круглые стали. Он снова снял и одел - итого 25 и 35 чет такое, другие два примерно тем же весом. А на четверты 65 г на одну сторону. Я его аж спросил - "почему так много,все же новое, продавец вообще обещал хорошую балансировку?" Он мне ответил, что тип литье тяжелей балансируется (Я думал наоборот) Аппаратура у них вся новая, не шараш-монтаж.
Осенью брал Dunlop sp winter ice 01 и штамповки евро 2. Так там грузики 5, 15, 25. Одно 0
Вообщем смутил меня этот фактор, аж всю радость от покупки перебило. Теперь все думаю толи действительно диски, толи резина, толи действительно нормально