Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
откуда такое уверование что если устранил на месте то штраф не должны выписывать????? это исключительно волеизъявление депса, но не в коей мере не требование, это равносильно что нельзя меня оштрафовать за превышение скорости, я же остановился по вашему требованияю прекратил нарушать - следовательно устранил на месте правонарушение........
если есть предупреждение и штраф, то предупреждение всегда возможно. За скорость только штраф.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
если у инспектора есть доказательство того что вы управляли авто с нечитаемыми грз каким образом вам поможет устранение на месте? что остановит инспектора составить в отношении вас материал?
тряпкой протер - устранил нечитаемость на месте. Если 5 раз за день остановит меня, тогда и до штрафа с постановлениями дойдет дело.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Слово "вместо" - ближний у товарища горел наполовину.. , поэтому инспектор и написал протокол. Может конечно дпс не всё объяснил, ну так спрашивали значит.