Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Re: Калина 2 универсал 1.6 8кл норма с климатом МКПП
Цитата:
Сообщение от Wise
pr_bob, Странно все это. Видимо неудачная партия попалась или все таки дилер раздолбай.
Я думаю, что это совокупность этих факторов хотя.... Я свою машину увидел, как только ее спустили с автовоза, попробовал двери и пр. но не заводил. И только через три дня когда ПТС пришло я ее завел и поехал. У меня кстати, "задок" открывается очень хорошо, плавно вверх доводится до упора. С другой стороны у меня три соседа по гаражу купили в 2006 К1 седан. Два продали через три года так как, сыпаться начали, а один до сих пор гоняет и не собирается продавать. У меня за 4-ре месяца владения была только одна проблема, внезапно загорелась лампочка ChEng недели две назад, через три дня так же внезапно перестала гореть, что было не знаю, собрался к дилеру ехать, а она погасла.
Кстати посидел в опеле, из фич которых у меня нет, у него есть круиз контроль, мультик и багажник литров 500, так на глаз. Но обзор мне не понравился, единственный минус.
Последний раз редактировалось pr_bob; 22.02.2014 в 01:36..
Ребят, я вот не понимаю, объясните!
Машины сходят с одного и того же конвейера, но проблемы, отчего-то, оказываются только у некоторых дилеров. Как так? Или им специально гадость подсунули?
Зато по собственному опыту, по производству, знаю: к кому на обслуживание попадёт оборудование, такая судьба у него и будет. Года три назад, одновременно делали два автоматических укупора, два брата-близнеца. Так по одной машине хозяин сам написал благодарственное письмо, потому что работает в три смены и не ломается. А по второму, чуть до суда дело не дошло, простои, поломки и пр. А ларчик просто открывался! В первом случае старое производство с опытной бригадой наладчиков. а во втором пацан-студент, масла не нюхавший и ключа в руках не державший. Его выгнали, и чудесным образом оборудование стало прекрасным! ))
Так же и дилеры. У меня в машине всё прекрасно работает, не течёт и не перегорает. Может у меня не ВАЗ?
Последний раз редактировалось fmaster; 23.02.2014 в 00:12..
Конечно о статистике говорить рано, но те кто гоняют на моторе 21116 расскажите про расход масла? Подумываю сменить ЛК1 на ЛК2, некоторые вещи не устраивают, но везде читаю и диву даюсь, что люди жалуются на бешеный расход масла. Сие чудо несколько настораживает, потому что тошнить не всегда получается. Отзовитесь плиз о реальном состоянии дел???
Dgzhek, Не знаю как у остальных, у меня до пробега 1500км двиг съел масла до 1/3 щупа между рисками. Сейчас пробег 2600км, уровень так и остановился на 1/3. Во время обкатки выше 3-3500об/мин не крутил, сейчас же тоже на шипованной резине особо не погазуешь.
СедойБабай, Ту тему надо было назвать "А сколько масла кушают 16кл моторы?"
Прошел ТО-1 в "Регион62" при пробеге 2700км.
Только регулировка клапанов вышла бы в 1130р. С заменой масла вышло 3760р. вместе с расходниками и мойкой.
При осмотре был выявлен люфт левого заднего ступичного подшипника. Подтянули.
Поскрипывал механизм дворников. Залили вд40, но почти не помогло.
Вот собственно и все.
kyzya, Да по моей просьбе.
На заводском масле 15000км все таки многовато будет. Лучше разделить этот интервал на две замены масла.
Кстати, может и показалось, но двигатель на Mobil1 0w40 стал потише работать.