Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 00:16   #1
Новичок

Вес репутации: 15 Андерсон57 не успел проявить себя
Re: Калина-2, зовут Кира, "кориандр" АКПП, люкс, сарай - 1

Дубров Евгений, Скорость вентилятора 1 максимум 2 на авто режиме кстати он почему то не включался на максимум а наоборот тихонько крутил совсем а шум со стороны бордочка и достаточно сильный но это точно не шум ремня. как он свистит я знаю хорошо по старой калине когда включаешь сразу кондей и подогревы все он и начинает свистеть. тут совсем другое. Изучил форум грантаводов по этому вопросу народ говорит что полная перезаправка фриона и масла может исправить эту проблему а может и нет вот теперь думаю как бадаться с гарантийщиками придётся. а так не хотелось всего то 500 км и уже надо портить себе настроение
Андерсон57 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 20:25   #2
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс

ребят вы когда грантафорум начнете читать у вас же калино только название а так гранта. автоваз оф. объявил шта это норма, узбагойтесь. по гранте скажу - рычит не всегда, только на ускорениях когда обороты возрастают видимо. самые неспокойные могут проверить кол-во масла и т.п. сервисмены должны были на гранте научится отфутболивать, так что фокус может не пройти.
имхо, адекватная причина, высказанная на грантофоруме - сборка компрессора, зазоры слишком большие - вот и рычит. это конечно плохо. но по заверениям работать будет, своё отходить должен.
вообще кондей К1 был лучше и мощнее, но топлива соответственно кушал больше.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 21:51   #3
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
грантафорум начнете читать
Заглядываю иногда..... если честно, то мне тяжело читать про то, что Гранта самый надежный авто, не лезь все нормально, не слушай так сойдет.
Пусть наши пацаны сервисменам хвоста накрутят, может у них что выйдет.

Там кстати пишут и другое - заправка маслом и газом решает проблемы шума!

Я бы попробовал, но у меня рычит тише чем советский холодильник ЗИЛ и я сам не могу считать это неисправностью. Как что-то доказывать ИПГ?

Сегодня с пристрастием изучал как шум от компрессора оказывается в салоне авто. Мне показалось, что вибрации проходят по резиновым шлангам, они сильно грубые.
Цитата:
К1 был лучше и мощнее
У тебя есть цифры?
Мои цифры выведенные путем эксперимента, говорят прямо противоположенное.
На К1 вентилятор отопителя работает на первой скорости - температура воздуха 5-6 гр, стоит его переключить на 4, как температура заметно начинает расти, увеличивается чуть ли не вдвое.
На К2 разница температур между первой и четвертой, макс 2-3 гр. При этом вентилятор прокачивает явно больший обьем воздуха.

Разве это не говорит что кондер К2 мощней?

Косвенные признаки:
Посмотри на размер трубок К1 и К2
Видел размер конденсоров К1 и К2 ?
И испаритель больше рамером в К2

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Андерсон57 Посмотреть сообщение
на К"2 вентилятор не включается
А ты сунь пальчик и поймешь, что он крутиться, но его просто не слышно.
Согласен! После К1 совершенно непревычно

Последний раз редактировалось вюв; 22.04.2014 в 22:06..
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 22:20   #4
Оратор

Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Там кстати пишут и другое - заправка маслом и газом решает проблемы шума!
но не всем! что странно
Цитата:
У тебя есть цифры?
неа, полагаюсь не мнение с грантофорума + включение кондея практически не ощущается на гранте. может там на форуме, что и было, я не помню, читал год назад когда столкнулся с проблемой.
Цитата:
Разве это не говорит что кондер К2 мощней?
люди на гранту как раз жаловались, мол не холодит как К1. так что пока в активе только субъективные ощущения.
Старый 23.04.2014, 07:33   #5
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
так что пока в активе только субъективные ощущения.
Цифры температур выдаваемые системой, это ведь ЦИФРЫ!!! а вовсе не субьективные ощущения.

Нужды видео доки??? Скажи! Я прям сейчас киношку и сниму.

Жаль что не имею возможности измерить расход воздуха. Вот тут только субьективно могу сказать, что КС к2 прокачивает воздуха больше чем КС к1.
вюв вне форума   Вверх
Старый 23.04.2014, 07:54   #6
Оратор

вюв, К1 у тебя была уставшая, а К2 сейчас новая. то когда я ездил на ЛГ - кондей устраивал, а на моей К1 кондея нет вообще
+ учитывай качество воздуховодов, это тоже может влиять. Есть знакомые так у одного в +20 кондей постоянно выкл - обмерзал испаритель, а на другой калине - у того же человека - все ок.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от iKos Посмотреть сообщение
Климат-контроль точно Грантовский у нас стоит?
Сарказм понятен, но это не отменяет того, что большинство проблем на грантофоруме по термостату, акпп, кондею и пр. уже там обсудили.
Старый 23.04.2014, 06:16   #7
Гигант мысли

Вес репутации: 77193 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Заглядываю иногда..... если честно, то мне тяжело читать про то, что Гранта самый надежный авто, не лезь все нормально, не слушай так сойдет.
Есть такое, помню кто-то там сходил на тест-драйв калины и неосторожно написал что она лучше его гранты. Ему очень повезло что он это в интернете написал, а не в живую сказал, так бы убили помоему. А по хорошему надо объединять нафиг грантоклуб, калиноклуб и сейчас поди появится датсуноклуб. Одинаковые машины, одинаковые проблемы.
Sed вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 23:29   #8
Бывалый

Вес репутации: 28 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, глупость, наверное, скажу. Климат-контроль точно Грантовский у нас стоит?
iKos вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 22:58   #9
Новичок

Вес репутации: 15 Андерсон57 не успел проявить себя

Думаю будет время поеду по гарантии ругаться что сильно шумит может действительно заправят посильнее а про долив масла мне кажется в этом есть смысл т.к. звуки такие как будто что то трётся метел об метал я даже думал может новый притрётся ещё но на К1 такова не было вот и беспокоюсь. А кстати куда там масло то доливают и какое может проще самому долить. а то гарантийка что рядом с домом так это просто губить машину а на нормальную станцию оч далеко ехать.
Андерсон57 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 23:55   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 612 Slavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 3

затестил работу климата, классная штука, удобная до безобразия. намедни днём слегка солнышко нагрело, сажусь, завожусь, ручка уже давно в положении "авто". Кондей включается сам, датчик видимо соображает, что в салоне очень жарко относительно выставленной температуры, включает рециркуляцию и максимальную скорость вентилятора. Нагнав прохлады, рециркуляция автоматом отключается, скорость вентилятора снижается. Раньше у меня был автомобиль с кондеем(без климата), там надо было крутить самому режимы, здесь кажись можно будет забыть об этом
Slavny вне форума   Вверх
Закрытая тема