так-то да, но он, как я понимаю, не связан с темой "может ли компрессор запуститься при <+5". За это отвечает лишь датчик на испарителе. А ДД отвечает больше за обеспечение внутренних рабочих процессов компрессора, то есть он отвечает только за штатное давление в магистрали высокого давления. Короче, ДД отвечает тупо за то, что нужно "заводить" компрессор, или нет или я ошибаюсь?
Однако давление в замкнутой системе кондиционирования будет меняться в зависимости от температуры наружного воздуха и следовательно элементов системы (фреон, масло). При некоторой температуре давление изменится настолько, что ДД запретит запускать компрессор.
Однако давление в замкнутой системе кондиционирования будет меняться в зависимости от температуры наружного воздуха и следовательно элементов системы (фреон, масло). При некоторой температуре давление изменится настолько, что ДД запретит запускать компрессор.
Мне кажется, что Кос имелл виду, что ДД относится к защитному мехунизму кондиционера, нежели к механизму контроля его работы на заданную Т в салоне.
камрады, вопрос по климату, когда кандей включается его слышно?
тут как то потеплено однажды и он включился, такй звук, как будто крыльчатка вентилятора немного чиркает о кожух - на холостых, в движении вроде не слышно
Особо не слышу! Вентиляторы "в полнакала" работают настолько тихо, что всматривался в крыльчатку, чтобы понять что она крутится. Более заметно повышение оборотов к 1000.
Особо не слышу! Вентиляторы "в полнакала" работают настолько тихо, что всматривался в крыльчатку, чтобы понять что она крутится. Более заметно повышение оборотов к 1000.
не,я имел ввиду, что звук при включении кондея напоминает это чирканье))))
может еще не "приработался", он работал то у меня всего пока еще тока пару минут)))
Особо не слышу! Вентиляторы "в полнакала" работают настолько тихо, что всматривался в крыльчатку, чтобы понять что она крутится.
Ха! Я значит не один так попал )))))
Только я еще круче - без очков полез смотреть, а пропелера на вентиляторе нет, расстроился.... пока палец не сунул )))))
Цитата:
Сообщение от dimds
не,я имел ввиду, что звук при включении кондея напоминает это чирканье))))
Чирк... щелк..чирк...чирк и обороты ДВС чуть подросли. А дальше тихо....
Ха! Я значит не один так попал )))))
Только я еще круче - без очков полез смотреть, а пропелера на вентиляторе нет, расстроился.... пока палец не сунул )))))
Чирк... щелк..чирк...чирк и обороты ДВС чуть подросли. А дальше тихо....
Так ты слышишь?
ну наверное так))) ну на холостых вроде не утихало, только если оборотов прибавить))
но нужно еще посмотреть)))