Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
значит ты другого не пробовал)))))) кама 217 это одно из самых "величайших" изобретений нашей шинной промышленности, которая умудрилась создать шину которая вооообще нигде толком не работает)
Не надо грязи! Это всё просто последствия попытки создать в наибольшей степени вездеприменимую шину, провал исходно кмк.
И да, ездили, как же, на Снежке и с цепями...:-)
Но согласен, что спецом её покупать - надо сильно очень подумать.
Просто чел хотел ваще почти по 4 тыщи выложить за примерно тоже самое...
Это всё просто последствия попытки создать в наибольшей степени вездеприменимую шину,
получилось все строго наоборот)))))
Цитата:
Сообщение от byg
я бы даже не задумывался вообще о ней, неоднократно ее юзал (доставалась с машиной) на 2110 и 21099 по грязи, даже после небольшого дождя на ней проехать куда либо очень сложно.. тот же нексен 602 и амтел 2Р нормально проходят там, где на 217й стоял на месте и буксовал..
Цитата:
Сообщение от byg
Просто чел хотел ваще почти по 4 тыщи выложить за примерно тоже самое..
да, тут главное не промахнуться с выбором и изначально определиться что все таки важнее))
Never, Vector 4Seasons по ссылке - однозначно не вариант. Обрати внимание на индекс нагрузки - это шина для легких грузовиков. На Калине ее, наверное, можно вовсе не накачивать А в нашем размере и по вменяемой цене я в Кирове не нашел, увы... очень хотелось Goodyear Eagle Ventura, Вектор был второй по привлекательности вариант.
купил все таки колеса на лето 185\60 r14 ,самые распространенные в нашей местности,искал nexen cp 672,а купил nordman sx и диски литые до кучи. Масса колеса R14 составила порядка 12кг (диск+шина) ,старые на R13 на штампах тяжелее почти на 1.5кг
Последний раз редактировалось Artemus; 12.03.2014 в 19:41..
Never, Vector 4Seasons по ссылке - однозначно не вариант. Обрати внимание на индекс нагрузки - это шина для легких грузовиков. На Калине ее, наверное, можно вовсе не накачивать А в нашем размере и по вменяемой цене я в Кирове не нашел, увы... очень хотелось Goodyear Eagle Ventura, Вектор был второй по привлекательности вариант.
Конечно не вариант, цена - остальное уже не важно )) .
Посоветуйте и мне летние шины для 14 радиуса (диски SLIK 6j) город-60\трасса 40.
Летом часто езжу по соседним областям и М4 (сейчас реально разбита) Езжу на грани дозволенного ПДД. Что посоветуетепо цене до 2600. Сам склоняюсь к бриджу Туранза или МИ-02, или Мишке SM-2. Возможны другие варианты (закупаться все равно в ННовгороде)
Еще наверное возьму 185/65 если будет в наличии, подкрылки только штатные
Если только реально кто нить подкинет по халяве даром тогда можно и подумать, но если ездил до этого на хороших шинах думаю что дума будет явно не в их пользу)