Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 18:16   #1
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2

Что то тема заглохла, а у меня начинает появлятся вопрос о замене Калины, на Шниву.
О чем я буду жалеть кроме большего расхода и слабой динамики?
Вообще целесообразно ли брать текущую версию Шнивы, если скоро грядет обновление?
xxl... вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 22:08   #2
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Да ты прокатись на этом чуде, вопросы отпадут сами собой. Я както покатался на Шниве - впечатление что педаль в полу а тебя обгоняют даже груженые песком КАМАЗы свежо до сих пор))).
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 01:11   #3
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
НИВА - ну ее нах.
Неудобная, гудящая, прожорливая, ломучая.

Шнива - не, это только для патриотов, которые разочаровались в патриотизме ульяновского Патриота.
Вибрирует, дубовая, для мужика.

Вывод по обеим машинам:
А в сущности – зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь?
Что он мог покупать в дрянном магазинишке, разве ему мало охотного ряда? Что такое? Колбасу. Господин, если бы вы видели, из чего эту колбасу делают, вы бы близко не подошли к магазину. Отдайте её мне.

Пёс собрал остаток сил и в безумии пополз из подворотни на тротуар.

Вьюга захлопала из ружья над головой, взметнула громадные буквы полотняного плаката «Возможно ли омоложение?».

Натурально, возможно. Запах омолодил меня, поднял с брюха, жгучими волнами стеснил двое суток пустующий желудок, запах, победивший больницу, райский запах рубленой кобылы с чесноком и перцем. Чувствую, знаю – в правом кармане шубы у него колбаса. Он надо мной. О, мой властитель! Глянь на меня. Я умираю. Рабская наша душа, подлая доля!

Пёс пополз, как змея, на брюхе, обливаясь слезами. Обратите внимание на поварскую работу. Но ведь вы ни за что не дадите. Ох, знаю я очень хорошо богатых людей! А в сущности – зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь? Нигде, кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме. А вы сегодня завтракали, вы, величина мирового значения, благодаря мужским половым железам. У-у-у-у… Что же это делается на белом свете? Видно, помирать-то ещё рано, а отчаяние – и подлинно грех. Руки ему лизать, больше ничего не остаётся.

Загадочный господин наклонился к псу, сверкнул золотыми ободками глаз и вытащил из правого кармана белый продолговатый свёрток. Не снимая коричневых перчаток, размотал бумагу, которой тотчас же овладела метель, и отломил кусок колбасы, называемой «особая краковская». И псу этот кусок.

О, бескорыстная личность! У-у-у!

(с) Собачье сердце. Булгаков.

Посмотрите на что-то типа Сузуки-Витары или Опеля-Фронтеры, Паджеро.

Последний раз редактировалось Натан Фридман; 14.03.2014 в 01:49..
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 01:47   #4
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Вибрирует, дубовая,
Вообще то, с точностью до наоборот
Вибраций нет, их победили. А мягкость подвески... Иным представителям "бЫзнесь-класса" до Шнивы как до Китая раком.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 13.03.2014, 22:18   #5
Участник КаПри-52
Фотограф КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-13
Участник КаПри Урал:
2013,2018,2019

Автомобиль: ВАЗ-219110
Вес репутации: 162134 aut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииaut2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а у меня начинает появлятся вопрос о замене Калины, на Шниву.
имей и ту и эту))) у самого 213-я и калина, машины разные, так они для разных задач и делались. Хочешь динамики, едешь далеко - садись на калину, а если в городе не чистят или любишь природу в прямом смысле - пересел на ниву или шеви и ни одна калина и многие ино-кроссоверы (типа внедорожники с вискомуфтами) даже не доедут туда где ты будешь свободно передвигаться)))
Старый 13.03.2014, 23:36   #6
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aut2 Посмотреть сообщение
даже не доедут туда где ты будешь свободно передвигаться)))
не то что не доедут, увидеть даже не смогут
vega202 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 00:48   #7
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Наверное, это будет не все, но коллеги меня дополнят.
Итак, о чем жалеть
- о том, что в машине не будет "по немецки жестких сидений", и эти убогие Шнивские подвески не будут передавать малейшую неровность дороги на позвоночник.
- о том, что вместо того, что бы как нормальный владелец быстрой, мощной, комфортной и далее по списку, тормозить перед каждой кочкой, ямкой или другой неровностью, будешь спокойно проезжать оные, даже не перенося ногу на тормоз.
- о том, что если вдруг захочется оказаться чуть подальше от людей, то вместо полезной для здоровья прогулки пешком со скарбом машина просто проедет в место назначения.
- о том, что съезд за пределы асфальта, особенно в межсезонье, не будет подвигом сродни покорения Эвереста.
- о том, что не будешь вместе со всеми плакать в этих ваших интернетах на темы плохих дорог в стране. Состояние покрытия под колесами будет волновать мало.

Ну а больше всего, будешь жалеть о бесцельно прожитых годах езды на пузотерке и отсутствии до этого в своем автопарке полноценного проходимца.

Кстате.
Расход не такой уж и большой, вполне соизмерим с массой и конструкцией машины.
Что же касаемо динамики, так вот, в городе (да и местами за городом), единственным ограничением являются путающиеся под колесами и мешающиеся ездить с нормальной скоростью владельцы инохлама быстрых, мощных, комфортных и далее по списку.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 14.03.2014, 06:57   #8
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Вообще целесообразно ли брать текущую версию Шнивы, если скоро грядет обновление?
Я бы обождал.
Старый 14.03.2014, 07:36   #9
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Я бы обождал.
Ждать можно очень долго, пока они соберутся, можно уже будет шниву откатать.
У нас самая распространенная модель автоваза (ну или шеви) и самый распространенный внедорожник (паркетник). Реально на дорогах больше чем приоро-калин вместе взятых. Сейчас Ховер поджимает, СГВ, а еще пару лет назад были в недосягаемости. Нефтяники на предприятия брали сотнями. Очень удобно по кустам и месторождениям мотаться.
У нас на работе есть одна, про внедорожные способности не скажу, мы ее на аэродроме катаем, мне нравится. Подвеска мягкая, раздатка подвывает, немного сильнее чем коробка у Калины, жрет многовато, особенно зимой. В городе динамики хватает.
За городом позажигать не получится, но вот ездил я в отпуск, дорога местами новый отличный асфальт, местами битый. Так вот, там где асфальт хороший, я на Сиде их, как стоячих делал и уходил в точку)))
Как только начинался битый асфальт Шевики ко мне подтягивались, а на объездах, там где асфальта вообще не много, легко обгоняли. В итоге, километров 300 средняя скорость у нас была одинаковая, это при том, что на хороших участках, я до 180-и разгонялся, а медленнее 140 вообще не ехал. Окончательно я их обогнал только там, где дорога началась совсем хорошая. Так, что если в регионе дороги не ахти, то средняя скорость на Шевике будет не ниже, чем на...
За три года на нашей пробег в районе сотни, меняли что-то по подвеске, движок не трогали. Что характерно, у нас объездная дорога шебенка пополам со строительным мусором, она на ней не гремит и не скрипит, если барахло из багажника выкинуть. Бизнес Газель, на той же дороге в кабине разговаривать не возможно из-за грохота и скрипов.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2014, 13:15   #10
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ждать можно очень долго, пока они соберутся, можно уже будет шниву откатать.
Если деньги карман не жгут и нет непреодолимого желания завладеть Шевинивой, почему бы и не обождать? Я только из этих соображений.
А если жгут и желание непреодолимо, то надо брать
Закрытая тема