Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Что то тема заглохла, а у меня начинает появлятся вопрос о замене Калины, на Шниву.
О чем я буду жалеть кроме большего расхода и слабой динамики?
Вообще целесообразно ли брать текущую версию Шнивы, если скоро грядет обновление?
Цитата:
Сообщение от xxl...
Да ты прокатись на этом чуде, вопросы отпадут сами собой. Я както покатался на Шниве - впечатление что педаль в полу а тебя обгоняют даже груженые песком КАМАЗы свежо до сих пор))).
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
НИВА - ну ее нах.
Неудобная, гудящая, прожорливая, ломучая.
Шнива - не, это только для патриотов, которые разочаровались в патриотизме ульяновского Патриота.
Вибрирует, дубовая, для мужика.
Вывод по обеим машинам:
А в сущности – зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь?
Что он мог покупать в дрянном магазинишке, разве ему мало охотного ряда? Что такое? Колбасу. Господин, если бы вы видели, из чего эту колбасу делают, вы бы близко не подошли к магазину. Отдайте её мне.
Пёс собрал остаток сил и в безумии пополз из подворотни на тротуар.
Вьюга захлопала из ружья над головой, взметнула громадные буквы полотняного плаката «Возможно ли омоложение?».
Натурально, возможно. Запах омолодил меня, поднял с брюха, жгучими волнами стеснил двое суток пустующий желудок, запах, победивший больницу, райский запах рубленой кобылы с чесноком и перцем. Чувствую, знаю – в правом кармане шубы у него колбаса. Он надо мной. О, мой властитель! Глянь на меня. Я умираю. Рабская наша душа, подлая доля!
Пёс пополз, как змея, на брюхе, обливаясь слезами. Обратите внимание на поварскую работу. Но ведь вы ни за что не дадите. Ох, знаю я очень хорошо богатых людей! А в сущности – зачем она вам? Для чего вам гнилая лошадь? Нигде, кроме такой отравы не получите, как в Моссельпроме. А вы сегодня завтракали, вы, величина мирового значения, благодаря мужским половым железам. У-у-у-у… Что же это делается на белом свете? Видно, помирать-то ещё рано, а отчаяние – и подлинно грех. Руки ему лизать, больше ничего не остаётся.
Загадочный господин наклонился к псу, сверкнул золотыми ободками глаз и вытащил из правого кармана белый продолговатый свёрток. Не снимая коричневых перчаток, размотал бумагу, которой тотчас же овладела метель, и отломил кусок колбасы, называемой «особая краковская». И псу этот кусок.
О, бескорыстная личность! У-у-у!
(с) Собачье сердце. Булгаков.
Посмотрите на что-то типа Сузуки-Витары или Опеля-Фронтеры, Паджеро.
Последний раз редактировалось Натан Фридман; 14.03.2014 в 01:49..
Цитата:
Сообщение от xxl...
а у меня начинает появлятся вопрос о замене Калины, на Шниву.
имей и ту и эту))) у самого 213-я и калина, машины разные, так они для разных задач и делались. Хочешь динамики, едешь далеко - садись на калину, а если в городе не чистят или любишь природу в прямом смысле - пересел на ниву или шеви и ни одна калина и многие ино-кроссоверы (типа внедорожники с вискомуфтами) даже не доедут туда где ты будешь свободно передвигаться)))
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
Цитата:
Сообщение от xxl...
Наверное, это будет не все, но коллеги меня дополнят.
Итак, о чем жалеть
- о том, что в машине не будет "по немецки жестких сидений", и эти убогие Шнивские подвески не будут передавать малейшую неровность дороги на позвоночник.
- о том, что вместо того, что бы как нормальный владелец быстрой, мощной, комфортной и далее по списку, тормозить перед каждой кочкой, ямкой или другой неровностью, будешь спокойно проезжать оные, даже не перенося ногу на тормоз.
- о том, что если вдруг захочется оказаться чуть подальше от людей, то вместо полезной для здоровья прогулки пешком со скарбом машина просто проедет в место назначения.
- о том, что съезд за пределы асфальта, особенно в межсезонье, не будет подвигом сродни покорения Эвереста.
- о том, что не будешь вместе со всеми плакать в этих ваших интернетах на темы плохих дорог в стране. Состояние покрытия под колесами будет волновать мало.
Ну а больше всего, будешь жалеть о бесцельно прожитых годах езды на пузотерке и отсутствии до этого в своем автопарке полноценного проходимца.
Кстате.
Расход не такой уж и большой, вполне соизмерим с массой и конструкцией машины.
Что же касаемо динамики, так вот, в городе (да и местами за городом), единственным ограничением являются путающиеся под колесами и мешающиеся ездить с нормальной скоростью владельцы инохлама быстрых, мощных, комфортных и далее по списку.
Цитата:
Сообщение от djsse
Я бы обождал.
Ждать можно очень долго, пока они соберутся, можно уже будет шниву откатать.
У нас самая распространенная модель автоваза (ну или шеви) и самый распространенный внедорожник (паркетник). Реально на дорогах больше чем приоро-калин вместе взятых. Сейчас Ховер поджимает, СГВ, а еще пару лет назад были в недосягаемости. Нефтяники на предприятия брали сотнями. Очень удобно по кустам и месторождениям мотаться.
У нас на работе есть одна, про внедорожные способности не скажу, мы ее на аэродроме катаем, мне нравится. Подвеска мягкая, раздатка подвывает, немного сильнее чем коробка у Калины, жрет многовато, особенно зимой. В городе динамики хватает.
За городом позажигать не получится, но вот ездил я в отпуск, дорога местами новый отличный асфальт, местами битый. Так вот, там где асфальт хороший, я на Сиде их, как стоячих делал и уходил в точку)))
Как только начинался битый асфальт Шевики ко мне подтягивались, а на объездах, там где асфальта вообще не много, легко обгоняли. В итоге, километров 300 средняя скорость у нас была одинаковая, это при том, что на хороших участках, я до 180-и разгонялся, а медленнее 140 вообще не ехал. Окончательно я их обогнал только там, где дорога началась совсем хорошая. Так, что если в регионе дороги не ахти, то средняя скорость на Шевике будет не ниже, чем на...
За три года на нашей пробег в районе сотни, меняли что-то по подвеске, движок не трогали. Что характерно, у нас объездная дорога шебенка пополам со строительным мусором, она на ней не гремит и не скрипит, если барахло из багажника выкинуть. Бизнес Газель, на той же дороге в кабине разговаривать не возможно из-за грохота и скрипов.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Ждать можно очень долго, пока они соберутся, можно уже будет шниву откатать.
Если деньги карман не жгут и нет непреодолимого желания завладеть Шевинивой, почему бы и не обождать? Я только из этих соображений.
А если жгут и желание непреодолимо, то надо брать