Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2008, 22:36   #431
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

ЕВ ГЕНИЙ,это поначалу так, шумка калине однозначно нужна, хотя не сильно помогает, но разница ощущается, я пока пользуюсь формулой "музыка погромче".
Старый 15.11.2008, 22:41   #432
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя
Ответ: Шумоизоляция.

Так вот он у меня уже и залит антикором. Весь пропитался, хоть выжимай. Лужи этого повсюду. Хз, чё делать.. Забить? Кинул три листа шумки, которую хотел туда клеить та к просто, поверх ковролина. Пока решаю, чего предпринять.. До весны. Сёдня отделался, тоннель пола и дребезг устранил..теперь тишина.
cryzzz вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 22:51   #433
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

Чутка арки закатал...)))
Миниатюры
DSC00107.jpg   DSC00108.jpg   DSC00109.jpg  

Последний раз редактировалось TANKIST 219; 17.09.2009 в 22:50..
TANKIST 219 вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 22:59   #434
Московская ячейка

Автомобиль: 1
Вес репутации: 17 Igor_Chehov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor_Chehov с помощью Yahoo

ЕВ ГЕНИЙ, Абсолютно с тобой согласен. Тоже начитался тем про шумо-виброизоляцию и стал прислушиваться - ну ничего не напрягает, даже коробку не слышу, хотя я не глухой и слух у меня музыкальный. У меня 16-клапанник универсал, купил в октябре. Может сверчки когда-нибудь и появятся, но в остальном плане шум вполне приемлемый, а при спокойной езде на трассе вообще полный комфорт. Пусть ребята конечно не обижаются, но у меня тоже создалось впечатление о некоем фанатизме ряда товарищей. У кого нет Калины - почитает наш форум и ни в жисть не купит этот "ужасно вибрирующий и шумный" тазомобиль. У меня наоборот желание похвалить уровень комфорта Калины. Может автомобили ранних выпусков и страдали шумностью, но не могу понять форумчан "последнего призыва", которые уже разбирают Калину для апгрейда после которого преимущество не такое уж очевидное. Я высказался, не для того чтобы отговаривать народ от творчества, дело хозяйское. А для того чтобы у нас не создалось впечатления об абсолютной необходимости облеплять машину шумкой с таким геммором. И еще посчитайте насколько некоторые фанаты утяжеляют свою красавицу.
Igor_Chehov вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 23:15   #435
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция.

Я один раз намочил войлок, когда неосмотрительно мыл машину (струя воды из шланга попала на вентиляционные отверстия под бампером). Высушил. Когда делал шумоизоляцию, войлок оставил, проверял несколько раз - сухой.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 23:23   #436
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Евгений, Igor_Chehov, соглашусь с Вами лишь частично. Если автомобиль новый, то не стоит разбирать весь салон , снимать торпедо и делать шумоизоляцию - затраты на материал и работу (если делать на сервисе) того не стоят. Это моё личное мнение. Но когда приходится разбирать салон, чтобы собрать все сёкла от разбитого ветрового стекла - грех не воспользоваться моментом и всё проклеить, в том числе и крышу.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 03:17   #437
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11183
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 30 George W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeorge W имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для George W с помощью ICQ Отправить сообщение для George W с помощью Skype™

Закатал все двери,результат заметный,но со временем привыкаеш и кажется будто ничего не изменилось.После длительного перерыва садишся-эффект есть.И ещё заметил,пока холодная машинка заметно тише в машинке.Или это опять же связано с привыканием.Теперь собираю на салон.Очень хоцца поковырятся и каков будет результат.Пока только с дверями но мне понравилось.
George W вне форума   Вверх
Старый 16.11.2008, 13:14   #438
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 isolon не успел проявить себя
Отправить сообщение для isolon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ЕВ ГЕНИЙ Посмотреть сообщение
Я тут читаю,один малый крышку багажника обклеивает. Зачем?Она что,вибрирует.
У меня например в багажнике стоит сабвуфер и до изоляции дверки она ой как вибрировала, просто брянчала как ведро с болтами. А после проклейки стало гораздо лучше. Да и помню давненько один чел на форуме писал что у него крышка багажника зимой изнутри инеем покрывалась, а проклейка теплоизоляционным материалом решает данную проблему.
isolon вне форума   Вверх
Старый 17.11.2008, 20:16   #439
Интересующийся

Автомобиль: лада калина 1117
Вес репутации: 18 ЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемЕВ ГЕНИЙ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Да-да-да, согласен с иsолоном, конечно в таких случаях изоляция просто необходима. Так же надо учесть что музыка звучит лучше, если салон хорошенько обклеить кафельной плиткой. Настоящие спортсмены так делают.
А тот чел на форуме... вы не помните в каом он районе живет? Случайно не в Ямало-ненецком округе? Там пожалуй стоит утеплятся.
Но в 95%(цифра взята с "потолка") случаев крышку багажника всё же лепить не стоит.
ЕВ ГЕНИЙ вне форума   Вверх
Старый 18.11.2008, 19:32   #440
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЕВ ГЕНИЙ,Никогда не замечали летом (особенно в темных машинах) двери открыл, салон проветрил, а сверху все равно жара. В таких случаях теплоизоляция потолка это еще одна приятная мелочь в любимой машине.
Закрытая тема